Não existe maneira melhor para celebrar essa data tão linda, do que servir uma deliciosa lasanha para o dia das mães preparada com muito amor e carinho. Confira o passo a passo dessa receita deliciosa do canal Ana Zambrin e faça a mais sensacional lasanha para o dia das mães do mundo!
Como fazer lasanha para o dia das mães
Para fazer lasanha para o dia das mães iremos utilizar para o molho, de água, tomate, extrato de tomate, carne moída, cebola, alho, cenoura, manteiga, páprica, sal, pimenta do reino e cheiro verde. Para a montagem da lasanha para o dia das mães vamos precisar de creme de leite, presunto, mussarela e massa para lasanha. Teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo tanto do preparo do molho, como também da montagem e finalização, para que o resultado final da receita de lasanha para o dia das mães seja um sucesso. Depois disso é só saborear e celebrar essa data linda com a sua rainha, servindo essa lasanha para o dia das mães!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de lasanha para o dia das mães
Para o molho
- 750 ml de água
- 400 gramas de tomate
- 100 gramas de extrato de tomate
- 1 kg carne moída
- 2-3 cebolas grandes
- 5 dentes de alho
- 1 cenoura
- 3 colheres(sopa) de manteiga
- 1 colher(sopa) de páprica picante
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Cheiro verde a gosto
- Azeite a gosto
Para a montagem
- 2 caixinhas de creme de leite
- 400 gramas de presunto fatiado
- 500 gramas de mussarela ralada
- 250 gramas de massa para lasanha
Modo de preparo
Do molho
- Numa panela coloque o azeite, leve em fogo médio, adicione a carne moída, e deixe refogar até ficar bem sequinha.
- Adicione a cebola picada, o alho, a páprica, misture bem e deixe refogar. Acrescente a cenoura ralada, o sal, a pimenta do reino e deixe refogar por 4 minutos.
- Coloque o extrato de tomate, as tomates picadas, a água, misture para incorporar, ajuste o sal e deixe cozinhar por 15 minutos. Polvilhe cheiro verde e retire do fogo.
Da montagem
- Num refratário coloque uma camada de molho, regue com um pouco de creme de leite, disponha as placas de lasanha pré-cozida e cubra com mais molho.
- Coloque o presunto fatiado, a mussarela ralada, e a massa de lasanha. Cubra com o molho, regue com creme de leite.
- Repita essas camadas até preencher o refratário, mas a última camada deverá ser de creme de leite e mussarela ralada.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos.
- Retire do forno e sirva essa suculenta lasanha para o dia das mães!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais