A torta portuguesa de liquidificador é um clássico da culinária de Portugal, que é apreciada por todo mundo. É também a escolha perfeita para servir em qualquer ocasião especial. Confira essa versão do canal nossa cozinha e faça a mais gostosa torta portuguesa de liquidificador da vida!
Como fazer torta portuguesa de liquidificador
Para fazer torta portuguesa de liquidificador vamos precisar para a massa, de farinha de trigo, leite, óleo, queijo parmesão ralado, ovos, fermento em pó e sal. Para o recheio da torta portuguesa de liquidificador iremos precisar de ervilha e milho em conserva, presunto, mussarela, tomate, azeitonas, ovos cozidos, cebola, sal e orégano. Para dar continuidade na receita de torta portuguesa de liquidificador teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo, tanto da massa quanto do recheio e montagem, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear cada fatia suculenta dessa linda torta portuguesa de liquidificador!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta portuguesa de liquidificador
Para a massa
- 3 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 2 ½ xícaras(chá) de leite
- 1 xícara(chá) de óleo
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- 3 ovos
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 colher(chá) de sal
Para a montagem
- 1 latinha de ervilha sem a água
- 1 latinha de milho verde sem a água
- 250 gramas de presunto picado
- 250 gramas de mussarela
- 180 gramas de tomate cereja
- 80 gramas de azeitonas
- 2 ovos cozidos
- ½ cebola
- Sal e orégano a gosto
Modo de preparo
Da massa
- Coloque no liquidificador os ovos, o óleo, o leite, o queijo parmesão ralado, o sal e a farinha de trigo. Bata bem por 2 minutos até homogeneizar todos os ingredientes.
- Acrescente o fermento em pó e misture bem com uma espátula.
Da montagem
- Despeje metade dessa massa numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada.
- Disponha metade do presunto picado em cubinhos, metade do tomate cereja, da ervilha, do milho, da azeitona, e metade da mussarela ralada.
- Cubra com o restante da massa, e espalhe bem para ficar uniforme. Coloque o restante do presunto em cubinhos, do milho, da ervilha, da azeitona e da mussarela ralada.
- Disponha o restante do tomate cereja fatiado, os ovos cozidos e a cebola fatiados.
- Polvilhe orégano a gosto e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 50-60 minutos.
- Retire do forno e sirva em seguida essa sensacional torta portuguesa de liquidificador!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais