Se você gosta de banana, vai amar essa maravilhosa torta de banana cremosa, que você já tira do forno com recheio e vai deixar um gostinho de quero mais! Uma ótima escolha para finalizar suas refeições, ela traz uma farofinha crocante por cima, um recheio divino e as bananas com canela, um arraso! Confira a receita do site Receita Toda Hora e faça essa gostosura de torta de banana cremosa!
Como fazer torta de banana cremosa
Para a receita da torta de banana cremosa, iniciaremos com o preparo da farofa, adicionando numa tigela: a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó e a canela em pó, mexendo bem para integrar. Juntaremos a manteiga e mexeremos com as pontas dos dedos, até formar uma farofinha úmida. Pegaremos uma forma retangular já untada e enfarinhada e a revestiremos com a metade da farofa, apertando com as mãos para nivelar. Deixaremos reservada. Na sequência, faremos o creme, colocando numa panela, fora do fogo ainda, o leite e o amido de milho, mexendo bem. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie sua fantástica torta de banana cremosa!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta de banana cremosa
Para a farofa
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 5 colheres (sopa) de manteiga
Para a torta / montagem
- canela em pó a gosto (para polvilhar)
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 2 gemas peneiradas
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- bananas maduras o quanto baste
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 500ml de leite integral
- 1 caixinha de leite condensado (395g)
Modo de preparo
Da farofa
- Para a farofa, adicione em uma tigela, a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó e a canela em pó, então mexa para agregar.
- Acrescente a manteiga e vá mexendo com as pontas dos dedos, até formar uma farofa úmida.
- Utilize a metade dessa farofa para forrar o fundo de uma forma retangular (30cm x 20cm), previamente untada e polvilhada com farinha, apertando bem para uniformizar. Deixe reservada.
Da torta / montagem
- Para o preparo do creme, em uma panela, ainda fora do fogo, ponha o leite e o amido de milho, depois misture bem para a total dissolução. Junte as gemas, mexa bem, e inclua o leite condensado.
- Agora, sim, coloque em fogo médio, misturando continuamente, até levantar fervura e engrossar. Agregue o creme de leite e a essência de baunilha, mexa bem, e tire do fogo.
- Na forma reservada, que você forrou com a metade da farofa, acomode as bananas cortadas ao meio no sentido horizontal, com a parte aberta virada para cima, evitando que libere muito líquido.
- Salpique canela em pó a gosto, cubra com o creme e espalhe o que sobrou da farofa, distribuindo bem para nivelar.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C, por, aproximadamente, 40-50 minutos ou até ficar dourada.
- Tire do forno, espere esfriar um pouco, sirva e desfrute da sua irresistível torta de banana!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais