Já imaginou preparar um bolo de fubá com leite talhado? Isso mesmo o processo de talhar o leite com limão para adicionar na massa do bolo faz toda a diferença e faz desse o melhor bolo de fubá da vida. Este bolo de fubá é incrivelmente fofo e saboroso, daqueles que derretem na boca, e não leva farinha de trigo. Então não deixe de prepara esse incrível delicia do Canal Juh Simplicia.
Como fazer bolo de fubá
Para a receita do melhor bolo de fubá você vai usar leite morno, açúcar, fubá, suco de limão, fermento em pó, queijo parmesão ralado, sal, ovos e óleo. Bata no liquidificador o leite talhado, ovos, sal, óleo, açúcar e fubá até obter uma mistura homogênea. Adicione queijo parmesão ralado e misture. Por fim, incorpore o fermento em pó, despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada com furo no centro e asse a 180°C por cerca de 30 minutos. Desenforme o melhor bolo que você já fez e se delicie.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de fubá
- 1 copo (requeijão) de açúcar
- 1 e ½ copo (requeijão) de fubá
- 1 copo (requeijão) de leite morno
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- ½ copo (requeijão) de óleo
- suco de ½ limão tahiti
- 1 pitada de sal
- 25g de queijo parmesão ralado
- 3 ovos inteiros
Modo de preparo
- Para essa receita iremos usar como medida um copo de requeijão de 300ml.
- Vamos começar talhando o leite, em uma leiteira adicione o leite morno e o suco do limão, esse processo faz toda a diferença e traz mais sabor ao seu bolo. Reserve.
- Bata no liquidificador o leite talhado, os ovos, o sal, o óleo, o açúcar e o fubá.
- Com a mistura homogênea acione o queijo parmesão ralado e bata rapidamente para misturar.
- Finalize misturando o fermento em pó com uma colher e despeje a massa em uma forma de furo central untada e enfarinhada e leve para o forno.
- Forno pré-aquecido á 180° por 30 minutos. Faça o teste do palito, se sair limpo e seco o seu bolo está assado.
- Com o bolo morno desenforme e se delicie com o melhor bolo de fubá que você já comeu.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais