Esta receita para o dia das mães, dica super especial do canal Gabriel Freitas, é a escolha perfeita para celebrar e homenagear aquela pessoa que tem um amor incondicional em nossas vidas. Siga o passo a passo dessa versão e faça essa receita para o dia das mães, e faça sua mãe feliz!
Como fazer receita para o dia das mães
Para fazer a receita para o dia das mães vamos precisar para a almondega, de 1 ovo, calabresa ralada, alho, cebola, cenoura ralada, farinha de rosca ou farinha panko, sal, páprica defumada, cheiro verde, pimenta do reino e chimichurri a gosto. Para a batata da receita para o dia das mães, iremos precisar de noz moscada, pimenta do reino, azeite, batata e sal a gosto. Para a montagem da receita para o dia das mães vamos utilizar cheiro verde, mussarela e molho de tomate pronto. Teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos tanto da almondega, da batata como também da montagem, para que o resultado final da receita para o dia das mães seja um sucesso. Depois disso é só celebrar esse data mágica com essa linda receita para o dia das mães!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita para o dia das mães
Para a almondega
- 1 ovo
- 100 gramas de calabresa ralada
- 500 gramas de carne moída
- 3 dentes de alho
- ½ cebola picada
- ½ cenoura ralada
- ½ xícara(chá) de farinha de rosca ou farinha panko
- ½ colher(chá) de sal
- 1 colher(sopa) de páprica defumada
- Cheiro verde e pimenta do reino a gosto
- Chimichurri a gosto
Para a batata
- Noz moscada e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres(chá) de azeite
- 500 gramas de batata cortada em rodelas (1 cm de espessura)
- Sal a gosto
Para a montagem
- Cheiro verde a gosto
- 150 gramas de mussarela
- 500 ml de molho de tomate pronto
Modo de preparo
Da almondega
- Numa tigela coloque a carne moída e a calabresa ralada e misture bem com as mãos.
- Adicione a cenoura ralada, o alho amassado, a cebola picada, o chimichurri, a páprica defumada, a pimenta do reino, o cheiro verde e o sal.
- Acrescente o ovo, a farinha de rosca e misture muito bem com as mãos para homogeneizar e incorporar todos os ingredientes.
- Pegue uma porção de massa e modele uma bolinha do tamanho que quer a almondega.
- Repita o processo com o restante da massa de carne moída e disponha numa travessa.
Da batata
- Coloque numa tigela as batatas, o sal, a pimenta do reino, a noz moscada, o azeite e misture bem com as mãos para envolver todos os temperos nas batatas.
Montagem
- Num refratário levemente untado com azeite, disponha as almondegas uma ao lado da outra, forrando todo o fundo.
- Disponha as batatas, intercaladas entre cada almondega. Regue com o molho de tomate e cubra com papel alumínio.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos. Retire do forno, remova o papel alumínio, e verifique se a batata está macia.
- Se estiver, coloque a mussarela fatiada e leve novamente ao forno para gratinar.
- Caso não esteja, deixe no forno com o papel alumínio por mais 10 minutinhos ou até a batata ficar macia.
- Retire do forno, polvilhe cheiro verde a gosto para servir.
- E agora é só saborear essa maravilha de receita para o dia das mães!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais