Que tal aprender a preparar, com essa receita formidável, uma deliciosa sobremesa para o Dia das Mães, que rende uma travessa grande, é fácil e rápida de fazer e vai deixar todo mundo com água na boca? Composta de uma mousse de maracujá e cobertura de ganache, ela é divina! Confira a receita do Canal Garota Virtuosa by reh, faça a incrível sobremesa para o Dia das Mães e arrase!
Como fazer sobremesa para o Dia das Mães
Para a receita de sobremesa para o Dia das Mães, prepararemos a mousse de maracujá, extremamente simples de fazer. No liquidificador, colocaremos: o leite condensado, o creme de leite e os pacotinhos do suco sabor maracujá. Bateremos durante 5 minutos, para uniformizar e depois passaremos para uma travessa espaçosa, esparramando e nivelando. Prepararemos a ganache seguindo o passo a passo e colocaremos por cima da mousse, tornando a nivelar. Manteremos na geladeira por 1 hora. Sirva e deguste sua irresistível sobremesa para o Dia das Mães!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa para o Dia das Mães
Para a mousse de maracujá
- 3 caixinhas de creme de leite (totalizando 600g)
- 2 pacotinhos de suco em pó sabor maracujá
- 2 caixinhas de leite condensado (totalizando 790g)
Para a ganache
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 200g de chocolate meio amargo em barra picado
Modo de preparo
Da mousse de maracujá
- Para a mousse, no liquidificador, adicione: todo o leite condensado, todo o creme de leite e o suco sabor maracujá.
- Bata por uns 5 minutos, para homogenizar.
- Em seguida, transfira para uma travessa refratária grande, espalhe e nivele com uma espátula.
- Despeje a ganache sobre a mousse e espalhe com as costas de uma colher.
- Leve à geladeira por 1 hora.
- Sirva e aproveite sua sensacional sobremesa para o Dia das Mães!
Da ganache
- Em um recipiente, adicione o creme de leite e o chocolate picado, depois leve ao micro-ondas, parando e misturando a cada 30 segundos para não queimar.
- Estando derretido, retire e misture.
- Sua ganache está pronta para ser utilizada!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais