O bolo de nescau é um bolo diferente de tudo que você já preparou. Já imaginou adicionar a calda ao bolo após 20 minutos de forno? Essa receita que teria tudo para dar errado vai te surpreender pelo sabor incrível. Confira o modo de preparo dessa receita insana do canal Receitas de Pai.
Como fazer bolo de nescau
Para o bolo de nescau o modo de preparo é simples apesar de parecer meio maluco. Vamos começar misturando os ovos, açúcar, óleo e Nescau, bata bem e em seguida adicione farinha e a água quente, incorpore o fermento delicadamente. E leve ao forno a 180. Prepare a cobertura, cozinhando o leite, o creme de leite, a margarina e achocolatado. Abra o forno após 20 minutos e despeje metade da calda sobre o bolo e termine de assar por mais 20 ou 30 minutos. Retorne a calda ao fogo para engrossar. Com o bolo assado finalize com a cobertura restante e granulado.
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Ingredientes da receita de bolo de nescau
Para a massa
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de óleo
- 2 xícaras de achocolatado
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de água quente
- 3 ovos
Para a Calda
- 500ml de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 e 1/2 xícara de achocolatado
Modo de preparo
Da massa
- Em uma tigela misture os ovos e o açúcar com um fouet. Batendo por 2 minutinhos.
- Em seguida adicione o óleo e o nescau mexendo bem. Em seguida acrescente a farinha de trigo mexendo para incorporar.
- Adicione a água quente e siga mexendo até que a massa fique homogênea.
- Finalize incorporando o fermento em pó delicadamente.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinha e leve ao forno pré-aquecido á 180° por 20 minutos.
Da calda
- Em uma panela vamos misturar o leite, o creme de leite, a margarina e o achocolatado.
- Leve ao fogo mexendo continuamente por cerca de 15 minutos.
- Vamos despejar metade dessa calda sobre o bolo ainda dentro do forno, isso mesmo, o bolo ainda não vai estar completamente assado, o centro do bolo provavelmente ainda estará cru.
- Espalhe rapidamente metade da calda sobre todo o bolo e siga com ele no forno para terminar de assar, cerca de 25 minutos. Faça o teste do palito para verificar se está assado por completo.
- Retorne o restante da calda para o fogo e cozinhe até que ela ganhe consistência de cobertura.
- Assim que o bolo estiver completamente assado, retire do forno.
- Espalhe sobre ele o restante da cobertura e finalize decorando com granulado.
- Prontinho agora é só servir esse bolo de nescau maluco.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais