Multiplique o sabão de coco que você compra no mercado com essa receita ensinada pelo Canal Receitas da Bo e você nunca mais vai querer se desfazer dessa economia! Com apenas 1 barra comprada você pode fazer até 6 barras de um sabão de coco caseiro muito cheiroso, consistente e potente. Faça você também esse sabão de coco, até mesmo para vender, e você não vai se arrepender!
Como fazer sabão de coco
Precisaremos de ingredientes que são bem comuns de achar no mercado e que talvez você tenha em casa para preparar esse nosso sabão de coco super perfumado. Estamos falando de sabão glicerinado de coco, açúcar, detergente de coco, água, e bicarbonato de sódio. Nessa receita de sabão de coco, o sabão glicerinado fornece a base de consistência e limpeza, sendo intensificado nesses papéis pelo bicarbonato e ajudado pela presença do detergente. Por fim o açúcar tem o papel de ajudar a cuidar da pele, evitando que o sabão a deixe ressecada.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sabão de coco
- 1 barra de sabão glicerinado de coco
- 10 colheres de sopa de açúcar
- 250 ml de detergente de coco
- 1 litro de água fervente
- 3 colheres de sopa de bicarbonato de sódio (ou sal)
Modo de preparo
- Rale a barra de sabão glicerinado de coco com a face grossa de um ralador e coloque em uma bacia.
- Adicione o açúcar e o detergente de coco e misture bem.
- Vá juntando a água fervente em seguida e continue a misturar até que o sabão se dissolva totalmente.
- Se necessário, leve essa mistura ao fogo baixo apenas para terminar de derreter os ingredientes.
- Incorpore o bicarbonato de sódio e misture até amornar, despejando em formas de sabão ou em uma vasilha plástica em seguida.
- Aguarde cerca de 8 horas para que as barras de sabão endureçam e depois desenforme.
- Pronto! Agora você já sabe como fazer um potente sabão de coco perfeito para lavar roupas!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais