Bem temperadinha e muito fácil de preparar, essa farofa de abobrinha é a receita perfeita para acompanhar o seu almoço ou jantar. Com os legumes no ponto ideal e um bacon bem fritinho, não tem como ninguém resistir a essa maravilha ensinada pelo Canal Receitinhas Com Amor!
Como fazer farofa de abobrinha
Precisaremos de ingredientes que costumamos ter em casa para fazer essa farofa de abobrinha, como bacon, alho, cebola, abobrinha, cenoura, pimentão amarelo, farofa temperada, cheiro-verde, chimichurri, pimenta calabresa, orégano, e sal. Preparar essa farofa com abobrinha é muito simples! Primeiro, fritamos o bacon até dourar levemente e depois adicionamos cebola e alho, fritando até dourar. Juntamos os vegetais e refogamos bem, temperando e adicionando a farofa em seguida. Depois é só finalizar com o cheiro-verde e servir essa delícia de farofa!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de farofa de abobrinha
- 100 g de bacon (ou linguiça calabresa)
- 4 dentes de alho picadinhos
- 1 cebola média picada
- 1 abobrinha média picada
- 1 cenoura média ralada
- 1/2 pimentão amarelo picado
- 300 g de farofa temperada
- cheiro-verde, chimichurri, pimenta calabresa, orégano e sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma frigideira, frite o bacon com um pouco de azeite até que doure levemente.
- Adicione o alho e a cebola e frite até dourar bem.
- Acrescente a abobrinha e refogue até que ela murche bem.
- Tempere com o sal, a pimenta calabresa, o chimichurri e o orégano.
- Adicione a cenoura e o pimentão e refogue até tudo ficar macio.
- Coloque a farofa temperada e misture bem para envolver todos os ingredientes refogados.
- Desligue o fogo e finalize com o cheiro-verde, servindo essa maravilha de farofa de abobrinha em seguida!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais