Esse salgadinho frito, dica irresistível que o canal Cleo Alves nos trouxe, além de ser extremamente delicioso, é uma tentação que é quase impossível parar de comer. É o petisco perfeito para qualquer ocasião. Siga a receita e faça salgadinho frito, porque é gostoso demais!
Como fazer salgadinho frito
Para fazer salgadinho frito iremos utilizar água, farinha de trigo sem fermento, vinagre e sal. Vamos misturar os ingredientes da massa do salgadinho frito, seguindo a sequência de adição e preparo, e amassar na bancada até obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos. Para dar sequência na receita de salgadinho teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo, para obtermos um resultado final perfeito. Depois disso é só saborear cada salgadinho divino que estiver na travessa!
Confira outras receitas:
Bolo caseirinho de milho: use apenas milho de latinha e faça essa receita fofinha e deliciosa no liquidificador.
Macarrão de forno: o prato completo de frango cremoso para preparar o almoço da família de um jeito super fácil.
Broa de fubá: a receita caseira e tradicional que é feita igual antigamente para acompanhar seu café da tarde.
Ingredientes da receita de salgadinho frito
- ½ xícara(chá) de água
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo sem fermento
- 2 colheres(sopa) de vinagre
- 1 colher(chá) de sal
- Óleo o quanto baste para fritar
Modo de preparo
- Numa tigela coloque a farinha de trigo, o vinagre e o sal e misture para homogeneizar.
- Adicione a água, aos poucos, misture bem até dar o ponto, amassar na bancada até obter um massa lisa, homogênea que não grude nas mãos.
- Abra a massa com um rolo, numa espessura bem fina, e corte com o cortador de pizza, quadradinhos (3 cm x 3 cm) ou do tamanho que preferir.
- Frite em óleo quente, fogo médio, deixando dourar de ambos os lados. Remova o excesso de óleo em papel toalha e disponha numa travessa.
- E agora se delicie com esse sensacional salgadinho frito!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais