Nada mais saboroso do que uma suculenta salada de cebola para churrasco. Esse delicioso acompanhamento não pode faltar nessa ocasião, pois complementa perfeitamente o sabor da carne. Siga a dica do canal receitas de pai e faça essa incrível salada de cebola para churrasco!
Como fazer salada de cebola para churrasco
Para fazer salada de cebola iremos precisar de vinagre, azeite, pimenta dedo de moça, cebola, sal, pimenta do reino, salsa e cebolinha a gosto. Primeiramente iremos colocar as cebolas fatiadas de molho em água e sal por aproximadamente 40-60 minutos, em seguida escorrer bem e remover o excesso de liquido em papel toalha. Para dar sequência na receita de salada de cebola para churrasco, será necessário seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo, para que o resultado seja perfeito. Depois disso é só saborear essa espetacular salada de cebola!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de salada de cebola para churrasco
- ¼ xícara(chá) de vinagre
- ½ xícara(chá) de azeite
- 1 pimenta dedo de moça
- 3 cebolas cortadas em rodelas finas
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Salsa e cebolinha a gosto
- Água o quanto baste
Modo de preparo
- Numa vasilha coloque a água, o sal, e as cebolas em rodelas, deixe as cebolas de molho nessa salmoura por cerca de 40 – 60 minutos.
- Depois desse tempo, escorra bem a água e disponha as cebolas num papel toalha para remover o excesso de água.
- Coloque numa travessa, adicione a pimenta dedo de moça, picadinha e sem as sementes, a salsa e cebolinha picada, o sal, a pimenta do reino, o azeite e o vinagre.
- Misture tudo muito bem para incorporar todos os ingredientes e envolver os temperos nas cebolas. O ideal é deixar marinar até o dia seguinte.
- E agora se delicie com essa fantástica salada de cebola para churrasco!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais