Esse lanche de frigideira perfeito não leva trigo e é muito versátil, você pode várias os sabores e fazer várias vezes na semana. Em uma única frigideira você vai preparar uma opção saborosa que pode ser uma substituição perfeita para o seu jantar na dieta, afinal essa receita de lanche de frigideira é livre de farinha de trigo e dá pra comer sem culpa. Confira o passo a passo do canal Gabriel Freitas e bom apetite!
Como fazer lanche de frigideira
Para fazer o seu lanche de frigideira vamos precisar de batata, manteiga, alho, cebola, sal, páprica, frango cozido e desfiado, milho verde, pimenta do reino, cheiro verde e cream cheese. Cozinhe e rale as batatas. Refogue o frango junto com os temperos e o milho verde. Monte o lanche de frigideira conforme o passo a passo e cozinhe em fogo baixo até dourar os dois lados. Pronto você tem uma incrível receita para substituir o seu jantar. Um perfeito lanche de frigideira.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de lanche de frigideira
- 650 gramas de batata inglesa,
- 1 colher de sopa de manteiga,
- 1/2 cebola picada,
- 2 dentes de alho picados,
- Sal a gosto,
- 1 colher de sopa de páprica,
- 250 gramas de frango cozido e desfiado,
- 1/2 lata de milho verde sem a conserva,
- Pimenta do reino a gosto,
- Cheiro-verde a gosto,
- Cream cheese a gosto.
Modo de preparo
- Em uma frigideira adicione a manteiga, o alho, a cebola e o sal refogando até começar a dourar.
- Em seguida acrescente a páprica, o frango cozido e desfiado misturando para incorporar.
- Acrescente o milho, a pimenta do reino, o cheiro verde e reserve.
- Em uma panela com água cozinhe as batatas por cerca de 15 minutos. O ponto da batata é quando ela esteja cozida, mas não mole em ponto de purê.
- Com as batatas cozidas passe no ralado um pouco grosso.
- Em uma frigideira grande derreta meia colher de manteiga e adicione uma parte da batata cozida, fazendo uma caminha para o recheio.
- Acrescente o frango desfiado que estava reservado e uma camada de cream cheese.
- Cubra o lanche de frigideira com o restante da batata cozida ralada e com as costas de uma colher espalhe bem, nas laterais aperte bem de forma a fechar o seu lanche.
- Cozinhe em fogo baixo, tampado até dourar.
- Quando dourar, solte as laterais e vire o lanche em outra frigideira para dourar o outro lado.
- Retire do fogo, passe para um prato e sirva essa delicia de lanche de frigideira.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais