O mosaico de gelatina é aquela sobremesa de comer com os olhos. Além de saborosa e super refrescante perfeita para um domingo de sol com a família, essa receita leva apenas 3 ingredientes. Confira o passo a passo do canal Receitas Cook Top Brasil e arrase nessa apresentação sensacional.
Como fazer mosaico de gelatina
Para a receita do mosaico de gelatina vamos simplesmente usar, gelatina em 5 sabores diferentes, gelatina incolor, leite condensado e creme de leite. Conforme o passo a passo dissolva as gelatinas de sabor e leve para gelar. No liquidificador bata o restante dos ingredientes e misture com as gelatinas de sabor cortadas em cubos. Disponha a mistura em uma forma de furo central e leve para a geladeira por mais 3 horas. Desenforme e leve para a mesa esse incrível e irresistível mosaico de gelatina.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de mosaico de gelatina
- 5 pacotes de gelatina de sabores diversos
- 2 pacotes de gelatina incolor
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- água
Modo de preparo
- Comece preparando as gelatinas de sabor. Para essa receita não vamos utilizar a quantidade de água indicada na caixinha.
- Dissolva todas as gelatinas apenas em 250 ml de água fervente. Transfira para um refratário e leve para a geladeira.
- Repita esse processo com todos os sabores e aguarde até que a gelatina esteja bem firme.
- Com a gelatina pronta vamos cortar em cubos e reservar.
- No liquidificador adicione o leite condensado, o creme de leite e a gelatina incolor hidrata com 6 colheres de água.
- Bata a mistura por 3 minutos e em um refratário despeje a mistura e os cubos de gelatina, misturando tudo muito bem.
- Transfira essa mistura de creme e gelatina em cubos para uma forma de furo central levemente untada com óleo e leve para gelar por cerca de 3 horas.
- Retire da geladeira na hora de servir e com ajuda de uma faca solte as bordas do seu mosaico de gelatina e desenforme em um prato bem bonito de servir.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais