Se você luta para deixar seus itens de alumínio e outros metais da sua cozinha brilhantes e reluzentes, essa pasta de brilho desengordurante com certeza veio para facilitar a sua vida! Inspirada pelo Canal Receitas econômicas da Sônia, essa pasta de brilho desengordurante combina as melhores propriedades de itens que temos em casa para deixar sua cozinha simplesmente linda!
Como fazer pasta de brilho desengordurante
Precisaremos de ingredientes que são bem comuns em nossas despensas para prepararmos a nossa pasta de brilho desengordurante. São eles sabão glicerinado, açúcar, água, vinagre de álcool branco, sabão em pó, e sal. Nessa receita de pasta desengordurante, o sabão glicerinado fornece a base de consistência e limpeza, enquanto o sal age para intensificar essas qualidades, que também são compartilhadas com a presença do sabão em pó. O vinagre atua como estabilizante e também como um desengordurante natural, ao passo que o açúcar ajuda a deixar a pasta menos agressiva à pele.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pasta de brilho desengordurante
- 1 barra de sabão glicerinado (200 g)
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 800 ml de água
- 1 colher de sopa de vinagre de álcool branco
- 1 colher de sopa de sabão em pó
- 1 colher de sopa de sal (ou bicarbonato de sódio)
Modo de preparo
- Rale a barra de sabão caseiro com a face grossa de um ralador e coloque em uma panela.
- Adicione o açúcar e a água, misture e leve ao fogo baixo em seguida.
- Misture constantemente até tudo dissolver e incorpore o vinagre de álcool branco, o sabão em pó e o sal em seguida.
- Espere amornar e despeje em vasilhas com tampa, deixando descansar por algumas horas para firmar.
- Agora é só lavar suas louças e deixar tudo brilhando com essa maravilhosa pasta de brilho desengordurante!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais