Que tal preparar uma sobremesa mais saudável e nutritiva? Siga essa receita diferenciada do canal Marcyah cozinha positiva, de pudim de banana sem açúcar e sem leite condensado, e prepare-se para se deliciar com o melhor pudim de banana que você já experimentou na vida!
Como fazer pudim de banana
Para fazer pudim de banana vamos precisar para o caramelo, de açúcar e água. Para o creme do pudim de banana, iremos precisar de leite, ovos e bananas. Primeiramente iremos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central que caiba na sua panela de pressão, seguindo as instruções. Para dar continuidade na receita de pudim teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso, é só saborear cada fatia cremosa desse espetacular pudim!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim de banana
Para o caramelo
- ½ xícara(chá) de açúcar
- ¼ xícara(chá) de água
Para o pudim
- 400 ml de leite
- 2 ovos
- 4 bananas pequenas
Modo de preparo
Do caramelo
- É fundamental utilizar uma forma de furo central que caiba dentro da sua panela de pressão.
- Numa panela coloque o açúcar, leve em fogo baixo, deixe derreter até formar uma calda dourada
- Adicione a água, aos poucos, deixe ferver, dissolver os torrões de açúcar até obter um caramelo brilhante.
- Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (15 cm de diâmetro) de furo central e reserve.
Do pudim
- No processador coloque as bananas e processe bem até obter um creme homogêneo.
- Coloque numa tigela, adicione os ovos e o leite e bata bem com um fouet para homogeneizar e incorporar os ingredientes.
- Despeje essa mistura, passando pela peneira, na forma caramelizada, cubra com papel alumínio duplo, e disponha dentro da panela de pressão com 2 dedos de água.
- Tampe a panela de pressão, “sem a borracha”, e leve em fogo médio por aproximadamente 15 minutos.
- Retire do fogo, deixe amornar, retire a forma da panela, leve para gelar por 2 horas, e desenforme numa travessa.
- Sirva em seguida esse sensacional pudim de banana!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais