Você não vai acreditar, mas é possível preparar um potente shampoo caseiro de quiabo que cuidará das suas madeixas de um jeito que você nunca viu! Com o quiabo e alguns outros ingredientes que costumamos ter em casa, esse shampoo caseiro de quiabo ensinado pela Tamiris Figueira vai te mostrar como cuidar dos seus cabelos pode ser simples! Veja só como é fácil!
Como fazer shampoo caseiro de quiabo
Precisaremos de ingredientes que todo mundo costuma ter em casa para preparar essa receita de shampoo caseiro de quiabo. Estamos falando de quiabo, água, alecrim, shampoo transparente, açúcar, e óleo capilar. Nessa receita de shampoo de quiabo, o shampoo dá a base de limpeza para tirar as gorduras e sujeiras dos cabelos. O alecrim estimula o crescimento e o desenvolvimento dos folículos capilares, enquanto o óleo capilar hidrata o couro cabeludo e as cutículas dos fios de cabelo. Por fim, a estrela da vez, o quiabo, amacia os fios de cabelo e previne frizz e pontas duplas.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de shampoo caseiro de quiabo
- 5 quiabos médios
- 400 ml de água
- 2 ramos de alecrim
- 1 frasco de shampoo transparente (350 ml)
- 1 colher de sopa de açúcar
- 6 gotas de óleo capilar
Modo de preparo
- Remova as extremidades dos quiabos e corte em rodelas, colocando em uma tigela.
- Em uma panela, coloque a água e 1 ramo de alecrim e leve ao fogo, desligando assim que começar a ferver.
- Despeje apenas a parte líquida sobre o quiabo na tigela, cubra com um pano e deixe por 5 minutos.
- Coe o conteúdo da tigela por uma peneira e incorpore o shampoo
- Em um liquidificador, coloque o shampoo transparente, o açúcar e o óleo capilar.
- Coloque o outro ramo de alecrim no frasco do shampoo e depois despeje a mistura no frasco para armazenar.
- Agora é só usar esse potente shampoo caseiro de quiabo para cuidar maravilhosamente dos seus cabelos!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais