Essa receita de arroz doce cremoso que o canal cozinhando do zero com Laura Lopez, além de ser extremamente delicioso e a opção de sobremesa perfeita para qualquer ocasião. Siga o passo a passo dessa versão e faça o mais divino arroz doce cremoso que você já provou na vida!
Como fazer arroz doce cremoso
Para fazer arroz doce cremoso vamos utilizar coco ralado, leite, água, arroz cru, leite em pó, leite condensado e canela em pó para polvilhar. Iremos colocar na panela de pressão o arroz cru e lavado, a água, tampar a panela, levar em fogo médio, e assim que levantar pressão, vamos deixar cozinhar por 2 minutos. Para dar sequência ao preparo da receita de arroz doce será necessário seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante dos preparos para que o resultado final seja perfeito. Depois disso, é só retirar do fogo, dispor numa travessa ou em potes, polvilhar canela em pó a gosto, e saborear cada colherada incrível desse arroz doce cremoso!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de arroz doce cremoso
- 100 gramas de coco ralado
- 3 xícaras(chá) de leite
- 2 xícaras(chá) de água
- 1 xícara(chá) de arroz cru
- ½ xícara(chá) de leite em pó
- 1 caixinha de leite condensado
- Canela em pó a gosto para polvilhar
Modo de preparo
- Na panela de pressão coloque o arroz cru lavado e escorrido, a água, tampe a panela, leve em fogo médio, e assim que levantar pressão deixe cozinhar por 2 minutos.
- Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Depois disso, abra a panela, adicione o leite, o leite em pó, o coco ralado e o leite condensado
- Misture bem para incorporar os ingredientes, e leve em fogo médio, mexendo de vez em quando, por cerca de 10-15 minutos até apurar e ficar bem cremoso.
- Retire do fogo, despeje numa travessa ou em potes e polvilhe canela em pó a gosto.
- Sirva quente ou gelado esse espetáculo de arroz doce cremoso!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais