Salada de quiabo muito saborosa e bem temperada para servir em qualquer dia da semana

Confira agora mesmo como preparar essa magnífica receitinha de salada de quiabo, um arraso!

Salada De Quiabo
salada de quiabo

Se você é fã de quiabo, não deixe de preparar essa saborosa e nutritiva salada de quiabo, que fica um arraso! Perfeita para servir de acompanhamento para seu almoço ou jantar, esse prato você faz com praticidade e rapidez, fica bem temperado e muito gostoso! Não espere mais, confira a receita do Canal Tamiris Figueira e faça ainda hoje a fantástica salada de quiabo, que será um sucesso! 

Como fazer salada de quiabo

Para a receita de salada de quiabo, com um preparo simples e ligeiro, começaremos lavando os quiabos e desprezando as extremidades, partindo-os ao meio. Aqueceremos no fogo uma panela com água, rodelas de limão, 1 colher (chá) de sal e 1 folha de louro. Assim que estiver quase levantando fervura, juntaremos o quiabo e cozinharemos por até 9 minutos, misturando ocasionalmente. Enquanto isso, vamos higienizar e cortar o tomate em pedacinhos, reservando. Passaremos o quiabo cozido para uma vasilha e concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie sua deliciosa salada de quiabo!

Ingredientes da receita de salada de quiabo

  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • ½ colher (café) de sal 
  • um fio generoso de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (café) rasa de pimenta-calabresa
  • 1 colher (café) rasa de orégano
  • 1 tomate picadinho
  • azeitonas verdes sem caroço fatiadas (a gosto)
  • 500g de quiabos grandes
  • água o quanto baste, com 3 rodelas de limão, 1 colher (chá) de sal e 1 folha de louro (para o cozimento do quiabo)
  • 1 cebola pequena picada
  • suco de ½ limão 

Modo de preparo

  1. Higienize os quiabos, descarte as pontas e corte-os ao meio.
  2. Leve uma panela ao fogo com água, 3 rodelas de limão, 1 colher (chá) de sal e 1 folha de louro. Quando a água estiver quase fervendo, acrescente os quiabos e deixe cozinhar por, no máximo, 8-9 minutos, mexendo por vezes para cozinharem por igual.
  3. Nesse meio tempo, lave e pique o tomate em cubinhos, reservando num recipiente.
  4. Retire o quiabo da água e transfira para uma tigela, descartando as rodelas de limão e a folha de louro.
  5. Nessa tigela do quiabo, junte: 2 dentes de alho amassados, a cebola pequena picadinha, o suco de meio limão, 1 colher (café) rasa de pimenta-calabresa e ½ colher (café) de sal. Misture bem e acrescente um fio generoso de azeite, o tomate picado reservado, as azeitonas e o cheiro-verde picado.
  6. Mais uma vez misture bem e transfira para uma travessa de servir.
  7. Sirva e desfrute da sua maravilhosa salada de quiabo!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.