Essa receita de sobremesa de frutas vermelhas, dica deliciosa do canal Isamara Amâncio, além de ser extremamente refrescante, tem um visual lindíssimo e é perfeita para servir após um almoço ou um jantar. Siga essa versão, e faça sobremesa de frutas vermelhas, porque é divina!
Como fazer sobremesa de frutas vermelhas
Para fazer sobremesa de frutas vermelhas iremos utilizar para a geleia, de suco de limão, açúcar, frutas vermelhas (mirtilos e morangos). Para o recheio da sobremesa de frutas vermelhas vamos precisar de creme de leite, leite condensado e cream cheese. Para a montagem da sobremesa de frutas vermelhas iremos precisar de biscoito maisena ou maria e leite. Para dar continuidade a receita de sobremesa de frutas vermelhas teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo de todos os preparos, tanto da geleia, do recheio, como também da montagem para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só saborear cada colherada nessa incrível sobremesa de frutas vermelhas!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa de frutas vermelhas
Para a geleia de frutas vermelhas
- 1 colher(sopa) de suco de limão
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 3 ½ xícaras(chá) de frutas vermelhas congeladas (mirtilos (1 ½ xícara de chá) e 2 xícaras (chá) de morangos
Para o recheio
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 caixinhas de leite condensado
- 300 gramas de cream cheese
Para a montagem
- 175 gramas de biscoito maisena ou maria
- ½ xícara(chá) de leite
Modo de preparo
Da geleia de frutas vermelhas
- Numa panela coloque as frutas vermelhas congeladas, o açúcar e o suco de limão. Leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, reduzir um pouco e obter uma mistura cremosa.
- Retire do fogo, transfira para uma tigela e deixe esfriar totalmente.
Do recheio
- Coloque na panela o leite condensado, leve em fogo médio, mexendo sem parar, até ferver, engrossar e começar a aparecer o fundo da panela.
- Deixe esfriar muito bem. Depois de frio, despeje esse creme numa vasilha, adicione o cream cheese e misture para agregar.
- Por último acrescente o creme de leite e mexa bem para incorporar todos os ingredientes.
Montagem
- Num refratário oval (25 cm x 17 cm) coloque uma camada de creme, uma camada de biscoito maisena ou maria umedecido no leite e uma camada de creme.
- Cubra com uma camada de geleia e uma camada de biscoito umedecido.
- Repita essa camadas até preencher o refratário, mas a última camada deverá ser de creme e colheradas de geleia para decorar.
- Leve para gelar por aproximadamente 8 horas e retire para servir.
- Sirva bem gelada essa maravilhosa sobremesa de frutas vermelhas!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais