Receita de torta salgada muito saborosa e fácil de fazer para o lanche ou jantar

Venha conferir como fazer essa maravilhosa receita de torta salgada, uma ótima opção para seu lanche ou jantar!

Receita De Torta Salgada
Receita de torta salgada

Que tal alegrar seu lanche da tarde com essa deliciosa torta salgada, que todos vão adorar? Com uma massa macia e bem gostosa, feita com praticidade no liquidificador e um recheio de calabresa prático e saboroso, essa gostosura vai deixar todo mundo com vontade de repetir! Confira a receita do Canal Nandu Andrade, faça a fantástica torta salgada e prepare-se para os elogios!

Como fazer receita de torta salgada

Para a receita de torta salgada, começaremos com o preparo do recheio. Para isso, iremos fritar a calabresa numa panela com azeite ou óleo, depois juntaremos a cebola e fritaremos ligeiramente, desligando o fogo e passando para uma vasilha. Vamos temperar com pimenta-do-reino, incluiremos a ervilha e o milho-verde, o pimentão e os tomates, mexeremos bem e reservaremos. Para a massa, adicionaremos no liquidificador: os ovos, o leite, o óleo, o sal e o parmesão ralado. Iremos bater para uniformizar e em seguida, com o liquidificador ligado, colocaremos a farinha de trigo aos poucos. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie sua incrível torta salgada!

Ingredientes da receita de torta salgada

Para a massa / montagem

  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (420g)
  • orégano (a gosto)
  • 3 ovos inteiros
  • 1 e ½ colher (chá) rasa de sal
  • 3 xícaras (chá) de leite integral (720ml)
  • ¾ de xícara de chá de óleo (180ml) 
  • ½ pacotinho de queijo parmesão ralado (opcional)

Para o recheio

  • ½ latinha de milho-verde em conserva escorrido
  • 1 e ½ calabresa cortada em cubinhos 
  • 1 pimentão verde pequeno cortado em cubinhos
  • 2 tomates pequenos cortados em cubinhos
  • ⅓ de colher (chá) de pimenta-do-reino
  • ½ latinha de ervilha em conserva escorrida
  • 1 cebola média cortada em cubinhos
  • ½ colher (sopa) de azeite ou de óleo

Modo de preparo

Do recheio

  1. Leve uma panela ao fogo médio e acrescente o azeite ou óleo, aqueça e junte a calabresa cortada em cubinhos, mexendo com uma espátula, até fritar.
  2. Adicione a cebola, mexa e frite levemente.
  3. Desligue o fogo e transfira essa calabresa refogada para uma tigela.
  4. Tempere-a com pimenta-do-reino, acrescente a ervilha e o milho-verde, ou uma latinha dos dois juntos (dueto), o pimentão e os tomates.
  5. Misture tudo muito bem e deixe reservado.

Da massa

  1. No liquidificador, coloque: os ovos, o leite, o óleo, o sal e o parmesão ralado.
  2. Bata bem para homogenizar, depois com o liquidificador ainda em movimento, vá adicionando a farinha de trigo e batendo se parar, para incorporar. Se você perceber que está forçando muito o liquidificador e ele começar a patinar, transfira a mistura para uma vasilha e agregue a farinha manualmente, misturando.
  3. Por último, inclua o fermento em pó. Se estiver batendo no liquidificador, use a tecla pulsar por segundos ou mexa delicadamente na vasilha com uma espátula, para misturar.
  4. Sua massa está pronta!

Da montagem

  1. Pegue uma forma retangular (30cm x 20cm x 0,5cm), unte levemente com óleo e despeje a metade da massa.
  2. Na sequência, distribua todo o recheio e cubra com o restante da massa.
  3. Polvilhe com orégano e leve ao forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 30-35 minutos, ou até dourar.
  4. Retire, deixe amornar, sirva e delicie-se com esse espetáculo de torta salgada!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.