Deixe sua casa um ambiente mais agradável com um cheirinho gostoso e, de lambuja, ainda aprenda como espantar insetos com essa incrível dica ensinada pelo Canal Cantinho de casa. Usando apenas produtos que costumamos ter em casa, essa dica de como espantar insetos é feita em instantes e dura vários dias, podendo até mesmo ser recarregada se você desejar. Faça e comprove!
Como espantar insetos
Precisaremos de ingredientes comuns em nossas casas para te ensinar como espantar insetos Estamos falando de cravo-da-índia, álcool líquido 46°, óleo de eucalipto, e sal grosso. Nessa dica de como espantar insetos, o álcool tem um papel fundamental de, por ser um líquido muito volátil, ajudar a espalhar ainda mais os aromas que costumam espantar os insetos. Esses aromas ficam por conta da presença do óleo de eucalipto e do cravo-da-índia. Por fim, o sal grosso ajuda tanto a conservar, a economizar no uso dos materiais por conta do seu volume e a, nos estágios finais, a absorver água que depois evapora e também carrega os aromas desejados.
Confira outras receitas:
Ingredientes da dica de como espantar insetos
- cravo-da-índia (o quanto baste)
- álcool líquido 46° (o quanto baste)
- 10 gotas de óleo de eucalipto
- 11 colheres de sopa de sal grosso
Modo de preparo
- Em um pote, coloque 1 colher de chá de cravo-da-índia e espalhe.
- Cubra com o álcool líquido 46° até a altura do cravo e coloque 10 gotas de óleo de eucalipto.
- Adicione 10 colheres de sopa de sal grosso, nivele bem e adicione mais álcool líquido 46° até o nível do sal.
- Coloque mais 1 colher de chá de cravo-da-índia bem espalhado e pingue mais 10 gotas de óleo de eucalipto.
- Ponha mais um pouco de álcool líquido 46° até cobrir o cravo-da-índia e espalhe 1 colher de sal grosso sobre tudo.
- Posicione esse pote em um local da sua cozinha do qual você quer espantar os insetos.
- Agora é só realizar essa dica de como espantar insetos e amar o resultado!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais