Com essa receita formidável, você aprenderá a fazer um maravilhoso pavê de maracujá, que vai deixar um gostinho de quero mais! Ele é composto de mousse de maracujá, biscoito champanhe, uma geleia divina de polpa de maracujá na cobertura e raspas de chocolate branco, um arraso! Confira a receita do Canal Carla Tataro e faça o divino pavê de maracujá, que todos vão amar!
Como fazer pavê de maracujá
Para o pavê de maracujá, iniciaremos com o preparo da mousse de maracujá. Para isso, colocaremos no liquidificador: o suco concentrado de maracujá, o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó, batendo bem para uniformizar. Numa travessa de vidro oval, ou em outra que desejarmos, montaremos uma camada fina com a mousse e sobre ela, faremos uma camada de biscoitos champanhe umedecidos no leite. A próxima camada faremos com a metade da mousse, distribuindo bem. Faremos outra camada de biscoitos umedecidos e finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite seu delicioso pavê de maracujá! Bom proveito!
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Ingredientes da receita de pavê de maracujá
- polpa de um maracujá + 1 colher (sopa) cheia de açúcar (para a geleia de cobertura)
- leite o quanto baste (para umedecer os biscoitos)
- 150g de biscoito champanhe
- 1 xícara (chá) de leite em pó (200ml)
- 250ml de suco concentrado de maracujá
- raspas de uma barra de chocolate branco – 80g (para decorar)
- 1 caixinha de leite condensado (395g)
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
Modo de preparo
- Para a mousse de maracujá, no liquidificador, adicione: 250ml de suco concentrado de maracujá, o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó.
- Bata até ficar bem homogêneo.
- Em uma travessa refratária oval (24cm x 17cm), faça uma camada fina com essa mousse de maracujá, seguida de uma camada de biscoitos champanhe umedecidos no leite.
- Faça a próxima camada com a metade da mousse, espalhando bem.
- Na sequência, monte outra camada de biscoitos champanhe umedecidos no leite e cubra com o restante da mousse, espalhando mais uma vez e nivelando com uma espátula. Reserve.
- Para a geleia de cobertura, adicione numa panelinha, a polpa de um maracujá e 1 colher (sopa) cheia de açúcar. Ligue o fogo, e vá misturando até ferver. Apure por mais 2 minutos, misturando e desligue o fogo.
- Após esfriar, despeje sobre a mousse na travessa.
- Leve à geladeira, mantendo por, pelo menos, 4 horas e, preferencialmente, de um dia para o outro.
- Retire, decore com chocolate branco, sirva e aprecie seu irresistível pavê de maracujá!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais