Ideal como aperitivo, para servir no almoço ou jantar em família ou ainda numa confraternização com os amigos, esse frango a passarinho na panela de pressão é simplesmente uma delícia! Ensinada pelo Canal SUSSA RODRIGUES, essa receita de frango a passarinho na panela de pressão fica bem crocante e temperadinha!
Como fazer frango a passarinho na panela de pressão
Precisaremos de ingredientes que são bem fáceis de conseguir no mercado para preparar esse frango a passarinho na panela de pressão, como alho, orégano, limão, frango a passarinho, óleo, páprica, pimenta-do-reino, e sal. Preparar esse frango a passarinho na panela de pressão é simples! Primeiro, preparamos o tempero e temperamos o frango, deixando descansar tampado por 2 horas na geladeira. Colocamos na panela de pressão, cobrimos com óleo. Fritamos sem o pino da panela por 15 minutos ao soltar vapor e depois, se necessário, fritamos por mais 5 minutos destampado. Aí é só provar essa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de frango a passarinho na panela de pressão
- 1 colher de chá de alho picado
- 1 colher de café de orégano
- suco de 1/2 limão
- 1 kg de frango a passarinho
- óleo (o quanto baste)
- páprica, pimenta-do-reino e sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o sal, o alho, o orégano, a páprica, a pimenta-do-reino e o limão espremido.
- Misture bem e tempere o frango a passarinho, reservando em uma vasilha com tampa para descansar por 2 horas na geladeira.
- Coloque o frango na panela de pressão e adicione óleo até cobrir.
- Leve a panela ao fogo e, assim que começar a borbulhar, tampe a panela de pressão, mas sem o pino.
- Quando o vapor começar a escapar, deixe cozinhar por 15 minutos.
- Desligue o fogo e retire a tampa, ligando a panela novamente por mais 5 minutos se quiser o frango mais dourado.
- Agora é só saborear essa delícia de frango a passarinho na panela de pressão.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais