O arroz com legumes é uma refeição saudável, deliciosa e cheia de sabor. Esta receita é perfeita para acompanhar pratos principais ou até mesmo como prato principal. Confira o passo a passo dessa versão do canal receitas de pai e faça o mais gostoso e divino arroz de legumes da vida!
Como fazer arroz com legumes
Para fazer arroz com legumes vamos precisar de ervilha e milho em conserva, arroz branco, vagem, cebola, cenoura ralada, azeite, manteiga, salsinha, cebolinha e sal a gosto. Primeiramente iremos refogar a vagem picada, numa panela com azeite e manteiga. Para dar continuidade na receita de arroz com legumes, será necessário seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos, para que o resultado final seja maravilhoso. Depois disso, é só servir e se deliciar com o mais gostoso arroz com legumes do planeta!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de arroz com legumes
- ½ latinha de ervilha sem a água
- ½ latinha de milho sem a água
- 2 xícaras(chá) de arroz cru
- 1 ½ xícara(chá) de vagem picada
- ½ cebola picada
- Alho ralado a gosto
- 1 cenoura ralada
- 2 colheres(sopa) de azeite
- 1 colher(sopa) de manteiga
- Salsinha e cebolinha a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Coloque numa panela o azeite, a manteiga, leve em fogo médio, deixe aquecer, adicione a vagem picada, deixe refogar um pouco.
- Acrescente a cenoura ralada, a cebola picada, o alho ralado, refogue por mais 2 minutos.
- Adicione o arroz cru, misture bem e refogue por 1 minuto. Coloque água o quanto baste para cobrir o arroz, o sal a gosto, e deixe no fogo até cozinhar e ficar macio.
- Desligue o fogo, deixe descansar por 5 minutos, acrescente o milho e a ervilha, a salsinha e cebolinha e misture bem para incorporar os ingredientes.
- Sirva em seguida esse maravilhoso arroz dos deuses!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais