Torta de frango com massa de iogurte é surpreendente e você vai adorar

Vamos te ensinar a preparar uma deliciosa torta de frango que vai deixar todo mundo querendo mais.

Torta De Frango
Torta de frango

Perfeita para servir no almoço, no jantar ou até mesmo em um lanche da tarde essa torta de frango com massa de iogurte vai conquistar a família toda. Afinal quem não ama uma torta de frango. Prepare essa deliciosa torta de frango do canal Gabriel Freitas e se prepare para ser muito elogiada, o sucesso está garantido.

Como fazer torta de frango

Para preparar a nossa torta de frango com massa de iogurte iremos utilizar frango cozido e desfiado, requeijão cremoso, azeitona, cebola, alho, molho de tomate, sal, pimenta do reino, cheiro verde e azeite, ovo, iogurte natural, farinha de trigo, manteiga gelada, requeijão cremoso em bisnaga e gema para pincelar. Refogue os ingredientes do recheio conforme o modo de preparo e reserve. Para a massa vamos mistura a farinha, a manteiga, o ovo e o iogurte até uniformizar. Deixe descansar por 30 minutos e monte a torta de frango em uma forma redonda. Asse por 40 minutos e está pronto para servir sua maravilhosa torta de frango.

Ingredientes da receita de torta de frango

Para o recheio

  • ½ kg de frango cozido e desfiado 
  • 200 gramas de requeijão cremoso 
  • ½ xícara(chá) de azeitona 
  • ½ cebola picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 sachê de molho de tomate 
  • Sal, pimenta do reino e cheiro verde a gosto 
  • Azeite a gosto 

Para a massa 

  • 1 ovo 
  • 1 pote de iogurte natural integral 
  • 3 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 100 gramas de manteiga gelada
  • 1 colher(chá) de sal 
  • 2 colheres(sopa) de água para dar o ponto (se for necessário)
  • Para a montagem 
  • Requeijão cremoso de bisnaga a gosto 
  • Gema para pincelar  

Modo de preparo

Do recheio

  1. Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourar.
  2. Acrescente a azeitona, a pimenta do reino e o frango desfiado. Mexa bem para incorporar os temperos e deixe refogar por alguns minutos. 
  3. Adicione o molho de tomate e mexa misturando bem.
  4. Em seguida, adicione o requeijão cremoso, misture até ficar homogêneo. Corrija o sal se necessário, polvilhe cheiro verde e desligue o fogo.
  5. Reserve.

Da massa

  1. Em uma bacia adicione a farinha de trigo e o sal, misturando bem. 
  2. Junte a manteiga e mexendo com as pontas dos dedos até ficar com a textura de uma farofa úmida. 
  3. Adicione o ovo e o iogurte, sovando bem até que a massa esteja bem uniforme e não grude nas mãos. 
  4. Se necessário, adicione água aos poucos até atingir a consistência desejada. 
  5. Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos para descansar.

Da montagem

  1. Retire a massa da geladeira, abra 2/3 da massa entre dois pedaços de plástico e forre o fundo e as laterais de uma forma redonda de 20 cm de diâmetro. 
  2. Espalhe o recheio sobre a massa e cubra com requeijão cremoso a gosto. 
  3. Abra o restante da massa e coloque sobre o recheio, aperte as bordas com a pontas dos dedos vedando bem. 
  4. Pincele a superfície da torta com gema de ovo e leve para assar.
  5. Pré-aqueça o forno a 180° e asse a torta por aproximadamente 35-40 minutos, ou até que esteja dourada. 
  6. Retire do forno e sirva sua deliciosa torta de frango.

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