Seja no churrasco, em uma noite de jogos com os amigos ou apenas em uma confraternização, esse torresmo de rolo super crocante e dourado é uma receita que não tem como dar errado! Com um modo de preparo extremamente simples e com um sabor insuperável, esse torresmo de rolo ensinado pela Leodenice Camargo é uma receita que você precisa tentar!
Como fazer torresmo de rolo
Iremos precisar de apenas 2 ingredientes para preparar esse delicioso torresmo de rolo. Estamos falando de toucinho suíno (ou pancetta ou barriga) e sal. Nada além disso! Veja como o modo de preparo desse torresmo de rolo é bem simples! Primeiro, furamos a parte da carne do toucinho com a ponta de uma faca, deixando a pele intacta. Salgamos toda a peça, por todos os lados, enrolamos e prendemos com um barbante. Depois assamos por 1 hora e 20 minutos, reservando para esfriar. Cortamos em rodelas, levamos ao congelador e fritamos em óleo quente até pururucar. Depois é só servir essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torresmo de rolo
- 1 toucinho suíno
- sal a gosto
Modo de preparo
- Coloque o toucinho com a pele voltada para baixo e fure a carne várias vezes com a ponta de uma faca, sem furar a pele.
- Salgue a carne por toda a peça de toucinho, espalhando bem por todas as partes.
- Enrole o toucinho e prenda com o auxílio de um barbante culinário.
- Coloque o toucinho sobre uma assadeira e asse em forno pré-aquecido em temperatura máxima por 1 hora e 20 minutos, ou até dourar bem e a pele ficar bem sequinha.
- Reserve o toucinho para esfriar e chegar à temperatura ambiente, retirando o barbante em seguida.
- Corte o torresmo em rodelas na espessura desejada e leve ao congelador para esfriar bem antes de fritar.
- Frite em óleo quente abundante, ou até pururucar bem, e coloque sobre papel-toalha para escorrer o excesso de gordura.
- Agora é só se deliciar com a crocância que esse torresmo de rolo tem!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais