Pizza de tapioca mais saudável e mais rápido de fazer do que pedir na pizzaria

Venha conferir como fazer essa apetitosa pizza de tapioca, uma ótima opção para seu lanche ou jantar!

Pizza De Tapioca
pizza de tapioca

Bateu aquela vontade de comer algo gostoso, mas que precisa ser nutritivo, rápido e saboroso? Então você vai adorar essa incrível pizza de tapioca, feita de forma saudável na frigideira, sem adição de leite e de farinha de trigo, pronta num instante com o recheio de sua preferência! Confira a receita do Canal Me Chamem de Nanda Mel, faça a divina pizza de tapioca e surpreenda-se!

Como fazer pizza de tapioca

Para a receita de pizza de tapioca, bateremos um ovo numa vasilha com um fouet e depois juntaremos o frango cozido e desfiado, mexendo com uma colher, na sequência, acrescentaremos a tapioca e o sal, voltando a mexer. Colocaremos a água gradualmente, mexendo após cada acréscimo. Aqueceremos no fogo uma frigideira espaçosa já untada com azeite ou óleo, despejaremos a massa e espalharemos, inclinando-a. Adicionaremos o recheio de nossa preferência, tampamos a frigideira e assaremos por uns 8 minutos, sempre em fogo mínimo. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite sua sensacional pizza de tapioca!

Ingredientes da receita de pizza de tapioca

  • 50ml de água filtrada
  • 200g de frango cozido e desfiado 
  • 1 ovo inteiro
  • sal (a gosto)
  • azeite ou óleo para untar a frigideira
  • 1 xícara (chá) de tapioca hidratada (aquela usada para frigideira)
  • recheio a gosto (sugestão: fatias de muçarela, rodelas de tomate, rodelas de cebola, uma pitada de sal, um pouco de molho de tomate e orégano)


Obs.: A medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Numa bacia, adicione o ovo e bata com um fouet.
  2. Acrescente o frango cozido e desfiado e misture com uma colher, em seguida junte a tapioca e o sal, tornando a misturar.
  3. Vá acrescentando água aos poucos, misturando após cada adição. Essa massinha fica líquida, é assim mesmo.
  4. Unte uma frigideira grande com azeite ou óleo, leve ao fogo o mais baixo possível e adicione a massa da pizza, inclinando a frigideira cuidadosamente para espalhar.
  5. Recheie a gosto (sugestão: fatias de muçarela, rodelas de tomate, rodelas de cebola, uma pitada de sal, um pouco de molho de tomate e orégano a gosto).
  6. Tampe a frigideira e deixe assar por ceca de 8 minutos. Após uns minutinhos, levante levemente a massa com uma espátula e despeje apenas um pouquinho de água em cada lado dela, para acabar de assar e a massa ficar macia.
  7. Tampe novamente e termine de assar, verificando com uma espátula se está assada por baixo.
  8. Desligue o fogo, passe para um prato, sirva e delicie-se com sua maravilhosa pizza de tapioca! Bom apetite!

Obs.: você pode variar o recheio da sua pizza de tapioca a vontade, usando sua criatividade!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.