Que tal marcar o café da tarde com aquela amiga que não vê a anos e surpreende-la com deliciosas bolachinhas de fubá? Essa receita tem uma textura leve e um sabor irresistível, ideal para ser servido com um cafezinho passado na hora. Venha para o nosso passo a passo e aprenda essa deliciosa e saborosa bolachinha de fubá do canal culinária com Gilberto.
Como fazer bolachinha de fubá
Aposto que você nunca mais verá uma receita de bolachinha tão rápida e pratica como essa! Num recipiente, misture o ovo, o açúcar e o amido de milho até formar um creme claro. Adicione a manteiga em ponto de pomada, o fubá e o fermento, mexendo até obter uma massa lisa e homogênea. Com as mãos untadas, modele pequenas porções de massa em bolinhas e achate-as levemente. Disponha as bolachinhas em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos. Ao retirar do forno, acompanhe com um café e sirva suas deliciosas bolachinhas de fubá.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolachinha de fubá
- 1 ovo inteiro
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 3 colheres de sopa de manteiga (ou margarina)
- 1 e 1/4 xícara de chá de fubá mimoso
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
Modo de preparo
- Em u recipiente adicione o ovo, o açúcar, e o amido de milho e misture bem até que vire um creme de cor clara.
- Em seguida, coloque a manteiga em ponto de pomada, o fubá e o fermento e mexa até obter uma massa lisa e homogênea.
- Pegue pequenas porções de massa com as mãos untadas, e faça bolinhas, e depois achate-as um pouco.
- Leve para assar em uma forma untada e enfarinhada no forno pré-aquecido a 180 graus por 20 minutos.
- Retire do forno, prepare aquele cafezinho e sirva as suas deliciosas bolachinhas de fubá.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais