A sobremesa de Leite Ninho com sua textura cremosa e sabor inigualável, já virou uma verdadeira paixão nacional. Além disso é a opção ideal para servir após um almoço ou jantar. Siga a dica do canal Isamara Amâncio e faça sobremesa, o resultado é irresistível!
Como fazer sobremesa de leite ninho
Para fazer sobremesa de leite ninho vamos precisar para o creme, de creme de leite, leite condensado, mistura para bater chantilly, leite ninho e manteiga. Para a montagem da sobremesa iremos precisar de leite ninho pata polvilhar e biscoito maisena ou maria. Teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos, para que o resultado final da sobremesa de leite ninho seja perfeito. Depois disso é só servir e saborear cada colherada deliciosa dessa linda sobremesa!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa de leite ninho
Para o creme
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 200 ml de mistura para bater chantilly
- 2 xícaras(chá) de leite ninho
- ½ xícara(chá) de manteiga
Para a montagem
- Leite ninho para polvilhar
- 250 gramas de biscoito maisena ou maria
- ½ xícara(chá) de leite
Modo de preparo
Do creme
- Na batedeira coloque o leite condensado, a manteiga e bata bem até homogeneizar, e obter um creme fofo.
- Adicione o leite ninho, a mistura para bater chantilly e bata bem por 5 minutos. Após esse tempo, acrescente o creme de leite e bata por mais 1 minuto para incorporar.
- Transfira para um recipiente e leve para gelar no freezer por 15 minutos.
Montagem
- Num refratário oval (25 cm x 17 cm) coloque uma camada de creme e uma camada de biscoito maisena ou maria umedecido no leite.
- Repita essas camadas, até preencher o refratário, mas a última camada deverá ser de creme. Leve para gelar por 12 horas. Retire da geladeira e polvilhe leite ninho a gosto.
- E agora se delicie com essa linda sobremesa de leite ninho!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais