Esse cuscuz de tapioca com coco, fica delicioso e você prepara com praticidade e rapidez, pois não vai ao fogo e leva ingredientes simples. Com uma textura super macia, ele não é enjoativo e nem fica doce demais, sendo perfeito para finalizar suas refeições! Confira a receita do Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis, faça hoje mesmo o divino cuscuz de tapioca com coco e arrase!
Como fazer cuscuz de tapioca com coco
Para a receita de cuscuz de tapioca com coco, colocaremos a tapioca granulada em uma forma grande ou refratário. Juntaremos o açúcar e mexeremos super bem. Incluiremos o leite e 500ml de água. Mexeremos mais uma vez, para acertar e molhar a tapioca toda. Usaremos plástico-filme para cobrir e manteremos em repouso durante 1 hora e meia, em temperatura ambiente, sem levarmos nesse momento para a geladeira. Passado esse tempo, colocaremos na geladeira e prepararemos o coco fresco, fazendo tiras e acionando a tecla pulsar do liquidificador para ralar. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie seu incrível cuscuz de tapioca com coco!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de cuscuz de tapioca com coco
- 1 litro de leite + 500ml de água
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 coco fresco, grande
- leite condensado a gosto (para regar o cuscuz)
- 500g de tapioca granulada (não é aquela usada para frigideira)
Modo de preparo
- Adicione a tapioca granulada numa assadeira espaçosa ou refratário.
- Acrescente o açúcar e misture muito bem com uma espátula ou colher.
- Entre com o leite e acrescente 500ml de água.
- Misture novamente, apenas para nivelar e umedecer toda a tapioca.
- Cubra com plástico-filme e deixe descansar por 1 hora e 30 minutos, em temperatura ambiente, fora da geladeira.
- Após esse tempo, verifique se o cuscuz está firme e, se estiver, leve à geladeira.
- Nesse meio tempo, prepare o coco fresco. Corte-o em tiras e leve ao liquidificador, batendo na tecla pulsar. Se preferir, rale no ralador.
- Tire o cuscuz bem geladinho e firme da geladeira e despeje o coco ralado sobre ele, espalhando bem.
- Sirva e delicie-se com seu maravilhoso cuscuz de tapioca com coco!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais