Que tal fazer para a Páscoa ou sexta-feira santa, um prato delicioso, que leva bacalhau e batatas, com um ótimo rendimento, que vai conquistar muitos paladares? Combinando os ingredientes com perfeição, rapidamente você terá essa maravilha de bacalhau na panela, para saborear! Confira a receita do Canal Culinária em Casa e faça o divino bacalhau na panela, que será um sucesso!
Como fazer bacalhau na panela
Para a receita de bacalhau na panela, esquentaremos uma panela grande no fogo, acrescentaremos o azeite, colocaremos o alho e vamos dourar, misturando com uma espátula. Incluiremos a batata, refogaremos um pouco, diminuiremos o fogo e juntaremos a metade da cebola e a metade de cada um dos pimentões coloridos, voltando a misturar. Entraremos com o bacalhau distribuindo por cima das batatas e distribuiremos as azeitonas. Acrescentaremos a outra metade dos pimentões e o que restou da cebola. Polvilharemos com orégano e juntaremos o alecrim e a folha de louro. Sirva e aprecie seu sensacional bacalhau na panela!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bacalhau na panela
- 500g de bacalhau dessalgado em lascas
- 3 batatas grandes em rodelas grossas, cozidas al dente
- 3 ovos cozidos cortados em cruz
- 1 folha de louro
- 150g de azeitonas verdes sem caroço fatiadas
- ½ pimentão verde em rodelas
- ½ pimentão vermelho em rodelas
- ½ pimentão amarelo em rodelas
- ½ cebola em rodelas
- 2 dentes de alho fatiados
- ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 1 colher (sobremesa) de alecrim desidratado ou um raminho de alecrim fresco
- 1 colher (sobremesa) de orégano ou chimichurri
- 100ml de leite de coco
- 1 xícara (café) de azeite de oliva
Modo de preparo
- Aqueça uma panela espaçosa no fogo, junte o azeite, ponha o alho e deixe dourar, mexendo com uma espátula.
- Entre com a batata, refogue um pouco, abaixe o fogo e acrescente a metade da cebola e a metade de cada um dos pimentões, tornando a mexer com a espátula.
- Inclua o bacalhau espalhando sobre as batatas e espalhe as azeitonas.
- Junte o restante dos pimentões e o restante da cebola.
- Salpique o orégano, o alecrim e ponha a folha de louro.
- Regue com azeite, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo, por uns 10 minutos.
- Junte os ovos cozidos, o leite de coco, uma pitada de sal e o cheiro-verde picado. Regue com mais azeite, mantenha no fogo por mais 2 minutos e desligue o fogo.
- Sirva e delicie-se com seu incrível bacalhau na panela!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais