Cardápio de sexta-feira santa: tilápia ao leite de coco deliciosa e fácil de fazer

Não deixe de conferir como preparar essa apetitosa tilápia ao leite de coco, ideal para qualquer uma de suas refeições!

Tilápia Ao Leite De Coco
tilápia ao leite de coco

O que você acha de fazer uma deliciosa tilápia ao leite de coco, que é de dar água na boca? Feita em camadas, essa receita que vai ao forno, leva batata, molho branco, filé de tilápia, cebola, tomate, pimentão e azeitonas, tudo regado com azeite e leite de coco, uma verdadeira explosão de sabores! Confira a receita do Canal Delícias da Cíntia e faça a divina tilápia ao leite de coco e arrase!

Como fazer tilápia ao leite de coco

Para a receita de tilápia ao leite de coco, numa vasilha, colocaremos os filés de tilápia e utilizaremos sal, suco de limão e pimenta-do-reino para temperar, distribuindo bem e reservando. Pegaremos uma travessa refratária de vidro e forraremos com a manteiga derretida. Sobre a manteiga, acomodamos as batatas, cobrimos com molho branco, colocaremos os filés de peixe, a cebola, o tomate e os pimentões. Temperaremos com sal, regaremos com azeite, depois com o leite de coco e espalharmos as azeitonas. Assaremos em forno pré-aquecido a 180°C por meia hora. Vamos tirar e polvilhar cheiro-verde. Sirva e deguste sua incrível tilápia ao leite de coco!

Ingredientes da receita de tilápia ao leite de coco

  • ½ xícara (chá) de molho branco (150g)
  • 1 batata média cortada em rodelas finas
  • 2 filés de tilápia ou outro peixe de sua preferência (300g)
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • azeitonas verde sem caroço fatiadas (a gosto)
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1 fio generoso de azeite de oliva (10ml)
  • 1 cebola em rodelas
  • 1 tomate em rodelas
  • pimentões coloridos em rodelas (a gosto)
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 colher (sopa) de manteiga derretida (20g)
  • 1 colher (sopa) de suco de limão (10ml)

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, adicione os filés de tilápia, tempere com sal, suco de limão e pimenta-do-reino. Espalhe bem e reserve.
  2. Na travessa refratária que for levar ao forno, coloque a manteiga derretida, forrando o fundo dela e disponha a batata cortada em rodelas finas.
  3. Cubra com o molho branco, acomode os filés sobre ele e monte a próxima camada com cebola em rodelas, depois tomate em rodelas e pimentões coloridos em rodelas.
  4. Tempere com sal, regue com azeite de oliva, despeje o leite de coco, distribua as azeitonas e leve ao forno pré-aquecido a 180°C, para assar por 30 minutos.
  5. Retire, salpique cheiro-verde picado, sirva e aprecie sua saborosa tilápia ao leite de coco!

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