A bacalhoada além de ser um clássico da culinária portuguesa, é um prato muito apreciado em especial em datas comemorativas, como a Páscoa e o Natal. Confira o passo a passo dessa versão do canal receitas de pai e faça a mais suculenta e divina bacalhoada que você já provou na vida!
Como fazer bacalhoada
Para fazer bacalhoada vamos precisar de azeitona verde azeitona preta, batata pré-cozida cortada em rodelas, bacalhau limpo sem espinhas, pimentão verde, vermelho e amarelo, tomate, cebola pequena, ovos cozidos, sal, alho, salsinha e cebolinha. Para dar sequência ao preparo da receita de bacalhoada, teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos, até a finalização, para obtermos um resultado final perfeito. Depois disso, é só servir e saborear cada porção suculenta dessa espetacular bacalhoada!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bacalhoada
- 1 xícara(chá) de azeitona verde
- 1 xicara(chá) de azeitona preta
- 6 batatas cozidas “al dente” e cortadas em rodelas
- 1,5 a 2 Kg de bacalhau limpo sem espinhas
- 1 ½ pimentão verde
- 1 ½ pimentão vermelho
- 1 ½ pimentão amarelo
- 2 tomates
- 1 cebola pequena
- 3 ovos cozidos
- Sal e alho a gosto
- Salsinha e cebolinha a gosto
- Azeite a gosto
Modo de preparo
- Numa panela coloque o azeite, o alho amassado e o sal, leve em fogo médio e deixe refogar um pouco.
- Adicione o pimentão verde, amarelo e o vermelho cortados em rodelas, e refogue bem por 10 minutos, mexendo de vez em quando para saltear.
- Coloque as rodelas de cebola e refogue um pouco mais até murchar um pouco e retire do fogo.
- Num refratário untado com azeite, coloque uma camada de batata cozida al dente, e disponha uma camada de lascas de bacalhau dessalgado e sem as espinhas.
- Cubra com o refogado de pimentões e cebolas, azeitonas pretas, azeitonas verdes, tomates em rodelas, salsinha e cebolinha e regue com azeite a gosto.
- Repita essas camadas até preencher o refratário, finalize com rodelas de ovos cozidos, regue com azeite, e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 20-30 minutos.
- Retire do forno, sirva e se delicie com a mais deliciosa bacalhoada do mundo!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais