O frango à parmegiana é um prato clássico da culinária italiana e é apreciado por muita gente. Além disso é extremamente saboroso e perfeito para servir num almoço ou jantar. Confira o passo a passo dessa receita de frango à parmegiana do canal Tata Pereira, faça e apaixone-se!
Como fazer frango à parmegiana
Para fazer frango à parmegiana vamos utilizar, filé de frango, 1 ovo, cebola picada, sal, páprica picante ou doce, lemon pepper e limão com ervas. Inicialmente iremos misturar os ingredientes da marinada com o filé de frango, e deixar descansar por 30 minutos. Para dar continuidade na receita de frango à parmegiana, teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos até a finalização, para obtermos um resultado final maravilhoso. Depois disso é só retirar do forno, e saborear cada porção suculenta desse incrível frango à parmeginana!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de frango à parmegiana
- 150 gramas de mussarela
- 2 sachês de molho de tomate
- 6 filés de frango
- 1 ovo
- 1 cebola picada
- Sal e páprica picante ou doce a gosto
- Lemon pepper e tempero limão com ervas a gosto
- Farinha panko ou farinha de rosca o quanto baste
- Óleo o quanto baste para fritar
- Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo
- Numa vasilha coloque os filés de frango, adicione o ovo, a páprica picante ou doce, o lemon pepper, o tempero limão com ervas, o sal e a cebola picada.
- Misture tudo muito bem, para envolver todos os temperos na carne do frango e deixe marinar por 10 minutos.
- Após esse tempo, empane os filés de frango na farinha panko ou na farinha de rosca, e frite em óleo quente, fogo médio, deixando dourar de ambos os lados.
- Coloque uma camada de molho de tomate num refratário, disponha os filés fritos por cima, cubra com o restante do molho e com fatias de mussarela.
- Polvilhe o queijo parmesão ralado e leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15 minutos ou até gratinar.
- Retire do forno e se delicie com esse suculento frango à parmegiana!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais