Poder preparar seu próprio cappuccino caseiro é sem dúvida alguma, prazeroso. Além disso, é uma ótima sugestão para servir, especialmente, nos dias mais frios. Confira o passo a passo dessa receita do canal receitas da Cris, e faça esse saboroso e suculento cappuccino caseiro!
Como fazer cappuccino caseiro
Para fazer cappuccino caseiro vamos precisar de leite em pó, açúcar, café solúvel granulado, chocolate 50% cacau, bicarbonato de sódio e canela em pó. Iremos bater no liquidificador os ingredientes da receita de cappuccino seguindo a sequência de adição e preparo. Em seguida vamos transferir para um pote com tampa, e utilizar quando preferir. Para o preparo do cappuccino, vamos misturar 1 colher(sopa) da mistura em 200 ml de leite fervente, misturar bem, adoçar e polvilhar canela em pó a gosto. Depois disso é só se deliciar com o melhor cappuccino do mundo!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de cappuccino caseiro
- 1 xícara(chá) de leite em pó
- ½ xícara(chá) de açúcar
- 3 colheres(sopa) de café solúvel granulado
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau
- 1 colher(chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher(chá) de canela em pó
Modo de preparo
- No liquidificador, coloque o café solúvel, o leite em pó, o chocolate 50% cacau, o açúcar, a canela em pó, o bicarbonato de sódio e bata bem por 1-2 minutos até ficar bem lisinho.
- A adição de bicarbonato de sódio irá deixar a mistura mais cremosa e também vai formar aquela espuminha característica.
- Transfira essa mistura para um pote de vidro com tampa e reserve para utilizar quando quiser.
- Para o preparo, coloque 1 colher(sopa) da misturinha obtida no liquidificador, 200 ml de leite fervente e misture bem.
- Caso seja necessário, coloque açúcar e polvilhe canela em pó a gosto.
- E agora é só saborear essa maravilha de cappuccino caseiro!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais