A salada de quiabo é uma receita simples e deliciosa e além disso é um acompanhamento perfeito para qualquer refeição, seja num almoço ou jantar. Siga a dica deliciosa do canal Tamiris Figueira, e prepare-se para se deliciar com a mais incrível salada de quiabo que você já provou!
Como fazer salada de quiabo
Para fazer salada de quiabo iremos utilizar suco de 1/2 limão, rodelas de limão, cebola, alho, quiabo, tomate, folha de louro, pimenta calabresa, sal, orégano, azeitona, azeite, água e cheiro verde a gosto. Primeiramente vamos lavar e higienizar os quiabos, remover as pontas e cortar em pequenos pedaços. Para dar continuidade iremos seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos, para que o resultado final da receita de quiabo seja maravilhoso. Depois de tudo isso, é só servir e saborear cada garfada nessa espetacular salada de quiabo!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de salada de quiabo
- 3 rodelas de limão
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- Suco de ½ limão
- 500 gramas de quiabo
- 1 tomate
- 1 folha de louro
- 1 colher(café) de pimenta calabresa
- Sal e orégano a gosto
- Azeitona, azeite e cheiro verde a gosto
- 1 litro de água
Modo de preparo
- Lave e higienize os quiabos, remova as pontas e corte em pedaços pequenos ou do tamanho que preferir.
- Coloque numa panela a água, o sal, as rodelas de limão a folha de louro, leve em fogo médio, deixe aquecer e adicione os quiabos.
- Deixe no fogo por 8 minutos, e mexa a cada 2 minutos para cozinhar todos os quiabos por igual. Não deixe cozinhar mais do que esse tempo para não ficar muito mole.
- Retire do fogo, escorra a água e disponha os quiabos numa vasilha. Adicione o alho amassado, a cebola picada, o suco do ½ limão e a pimenta calabresa.
- Coloque o orégano, o sal, misture bem, acrescente a tomate picada, o azeite, a azeitona, mexa bem para incorporar todos os ingredientes.
- Sirva em seguida essa suculenta salada de quiabo!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais