Uma receita para quem não pode comer glúten, para que quer cortar carboidratos na dieta ou simplesmente para quem busca uma vida com mais saúde, esse pão de tapioca é tudo de bom! Com uma massa fofinha e um modo de preparo extremamente simples, essa receita do Canal Jack Dicas e Receitas é simplesmente perfeita!
Como fazer pão de tapioca
Iremos utilizar alguns ingredientes que costumamos ter em casa para preparar esse pão de tapioca, como ovo, goma pronta para tapioca, amido de milho, manteiga, fermento químico em pó, e sal. Preparar essa receita de pão é bem fácil! Primeiro, batemos a massa em uma tigela incorporando os ingredientes um a um e despejamos a massa em uma frigideira antiaderente untada. Tampamos a frigideira e levamos ao fogo baixo, virando assim que o fundo dourar e as laterais firmarem. Depois é só se deliciar com essa maravilha de pão de tapioca!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão de tapioca
- 1 ovo inteiro
- 3 colheres de sopa de goma pronta para tapioca
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 2 colheres de sopa de manteiga (ou margarina)
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o ovo e bata bem até começar a espumar.
- Adicione a goma pronta para tapioca, o amido de milho, o sal, a manteiga e o fermento químico em pó.
- Misture bem após cada adição e despeje a massa em uma frigideira antiaderente untada.
- Leve a frigideira tampada ao fogo baixo e vire o pão assim que o fundo dourar e as laterais firmarem.
- Depois que seu pão de tapioca estiver dourado por completo, é só provar essa delícia!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais