Frango assado na panela de pressão super suculento e macio

Veja como preparar esse delicioso e simples frango assado na panela de pressão perfeito para o almoço

Frango Assado Na Panela De Pressão
frango assado na panela de pressão

Se você quer preparar frango de uma maneira diferente, mas não faz ideia de como fazer isso no meio da rotina ,essa receita de frango assado na panela de pressão é para você! Ensinada pelo Canal Cozinhando Do Zero – Com Laura Lopez, essa receita de frango assado na panela de pressão fica bem dourada e temperada – uma delícia!

Como fazer frango assado na panela de pressão

Para prepararmos o nosso frango assado na panela de pressão, precisaremos de ingredientes que costumamos ter em casa, como peito de frango, limão, cŕucuma, pimenta-do-reino, alho, manteiga, água, cebola, molho de tomate, e sal. Preparar essa receita de frango assado na panela de pressão é bem simples! Começamos fazendo cortes superficiais no frango e temperamos. Derretemos a manteiga e deixamos selar e dourar até a água secar. Vamos adicionando a água aos poucos, virando de tempos em tempos e por fim pincelamos molho de tomate, colocamos cebola e deixamos cozinhar por 8 minutos na pressão. Aí é só servir essa maravilha!

Ingredientes da receita de frango assado na panela de pressão

  • 1 peito de frango
  • suco de 1 limão
  • 1 colher de chá de cúrcuma
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino
  • 6 dentes de alho picadinhos
  • 1  e 1/2 colher de sopa de manteiga (ou margarina)
  • 200 ml de água
  • 1 cebola pequena em rodelas
  • molho de tomate e sal a gosto

Modo de preparo

  1. Faça alguns cortes superficiais no peito de frango, sem atravessá-lo, para que o tempero penetre mais.
  2. Tempere o frango com o limão, o sal, a cúccuma, a pimenta-do-reino e o alho.
  3. Derreta a manteiga em uma panela de pressão e coloque o frango com o caldo do tempero em seguida.
  4. Deixe o peito de frango selar na parte de baixo e vire o frango, deixando fritar até a água secar.
  5. Adicione 50 ml de água, deixe secar, adicione mais 50 ml de água e deixe secar novamente.
  6. Vire o peito de frango outra vez e espalhe o molho de tomate por cima.
  7. Coloque o peito de frango voltado para baixo e espalhe as rodelas de cebola por cima, colocando mais 50 ml de água.
  8. Deixe cozinhar por 8 minutos na pressão, esperando-a sair naturalmente.
  9. Pronto! Você já pode saborear essa delícia de frango assado na panelas de pressão!

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