Se você acha que fazer a temperagem do chocolate é uma difícil e por isso você vai deixar de prepara o seu próprio ovo de páscoa caseiro. Trouxemos essa maravilhosa receita do Canal Isamara Amâncio e vamos simplificar essa técnica que vai te ajudar a preparar ovos de páscoa maravilhosos para presentear ou até mesmo para obter uma renda extra. Confira esse passo a passo e aproveite, ainda dá tempo de fazer muito dinheiro nessa páscia.
Como fazer ovo de páscoa caseiro
Para prepara o seu próprio ovo de páscoa caseiro vamos começar pela primeira parte do derretimento do seu chocolate ao leite, em um bowl próprio para micro-ondas, ajustando a potência para 60 e programando 50 segundos, retire do micro-ondas misture bem e volte ao micro-ondas até atingir 46°C. Despeje em uma bancada de mármore e manipulando o chocolate até atingir 28°C, retorne ao bowl e aqueça em intervalos de 5 segundos até a temperatura subir 1° ou 2°, até 29°C. Enforme o chocolate, dê leve batidinhas e deixe cristalizar por 5 minutos antes de levar a geladeira por mais 20 minutos. Desenforme e finalize seu ovo de Páscoa caseiro de acordo com o seu gosto. Aproveite!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de ovo de páscoa caseiro
- 115 gramas de chocolate puro, em gotas ou picado
- 1 forma de ovo de páscoa de 250 gramas
- Termômetro culinário
Modo de preparo
- Em bowl próprio para ir ao micro-ondas vamos adicionar o chocolate, nesse caso utilizaremos o chocolate ao leite, leve o bowl ao micro-ondas.
- Ajuste a potência do seu micro-ondas para 60, e programe 50 segundinhos.
- Retire do micro-ondas e mexa bem, volte novamente o chocolate ao micro-ondas por mais 50 segundo na mesma potência. Repita esse processo até que o seu chocolate esteja completamente derretido e chegue a temperatura de 46°.
- É importante ressaltar que você precisa misturar bem o chocolate e cuidar para que ele não queime, caso a potencia esteja muito alta ou o tempo de derretimento seja maior que o indicado.
- Outra dica importante é que cada tipo de chocolate precisa chegar a uma temperatura especifica.
- Quando o seu chocolate chegar à temperatura indicada vamos despeja-lo em uma bancada de preferência de mármore, manipulando o chocolate até que ele alcance a temperatura de 28°.
- Retorne o chocolate ao bowl e volte ao micro-ondas com a mesma potência utilizada no início, porém de 5 em 5 segundos até que ele alcance 29° de temperatura, que é a temperatura exata para enformar o chocolate ao leite.
- Despeje o chocolate na forma de 3 parte um pouquinho acima da marca indicada.
- Bata levemente para que saia o ar do chocolate e coloque as outras duas partes, deixe a forma em temperatura ambiente até o chocolate cristalizar, cerca de 5 minutos, e só depois leve à geladeira por cerca de 20 minutos.
- Desenforme, retire o excesso das laterais e está pronto o seu ovo de páscoa caseiro.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais