Torta de frango sem glúten ótima para quem tem intolerância ou está de dieta

Venha conferir como fazer essa espetacular torta sem glúten, uma ótima opção para seu lanche ou jantar!

torta de frango sem glúten
Torta de frango sem glúten

Que tal aprender a fazer uma saborosa torta de frango sem glúten, que também é livre de lactose? Essa maravilha saudável e nutritiva, tem um preparo simples e vai deixar todo mundo com vontade de repetir, além de ter um preparo fácil, pois é feita no liquidificador! Não perca tempo, confira a receita do Canal  Cozinha da Wilza, faça a sensacional torta de frango sem glúten e arrase!

Como fazer torta de frango sem glúten

Para a torta de frango sem glúten, iniciaremos com o recheio. Para isso, esquentaremos uma panela no fogo com o azeite, o tempero completo e refogaremos um pouco. Juntaremos o colorau, o frango cozido e desfiado, misturando bem. Incluiremos a cebola, o pimentão e o tomate, voltaremos a misturar e refogaremos por uns 5 minutos. Agregaremos o palmito, refogaremos por mais 2 minutos e colocaremos a pimenta-calabresa, refogando mais um pouco. Desligaremos o fogo e adicionaremos o cheiro-verde, mexendo. Transferiremos para uma tigela grande, deixaremos esfriar e finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie sua divina torta de frango sem glúten!

Ingredientes da receita de torta de frango sem glúten

Para o recheio

  • 1 colher (café) de pimenta-calabresa
  • 1 colher (chá) de colorau 
  • sal (a gosto)
  • 1 colher (sopa) de tempero completo
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 vidro de palmito picado (270g)
  • ½ pimentão vermelho picado (70g)
  • 1 tomate picado
  • 1 cebola bem picadinha
  • 500g de peito de frango cozido com água e sal e desfiado (reservar a água do cozimento)
  • pimenta-do-reino (a gosto) 
  • cheiro-verde picado (a gosto) 

Para a torta

  • 3 ovos inteiros
  • 1 colher (chá) de açafrão 
  • 2 xícaras (chá) do caldo do cozimento do frango
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó 
  • 2 xícaras (chá) de farinha de aveia
  • sal (a gosto)


Obs.: A medida da xícara é de 250ml.

Modo de preparo

Do recheio

  1. Aqueça uma panela no fogo com o azeite, junte o tempero completo e refogue um pouco.
  2. Acrescente o colorau e depois o frango cozido e desfiado, mexendo bem com uma espátula.
  3. Entre com a cebola, o pimentão vermelho e o tomate, torne a mexer e refogue por cerca de 5 minutos.
  4. Inclua o palmito, refogue por mais 2 minutos e ponha a pimenta-calabresa, refogando um pouco mais.
  5. Desligue o fogo e adicione o cheiro-verde, misturando.
  6. Passe para uma vasilha espaçosa, aguarde esfriar e seu recheio estará pronto para ser utilizado!

Da torta

  1. Unte uma forma retangular (33cm x 23cm) com azeite e polvilhe farinha de aveia. Deixe reservada.
  2. No liquidificador, adicione o caldo do cozimento do frango, os ovos, o azeite, o açafrão e o sal.
  3. Tampe e bata para homogenizar.
  4. Desligue o liquidificador, acrescente a farinha de aveia e bata novamente.
  5. Com o liquidificador desligado, junte o fermento em pó e acione a tecla pulsar, apenas para misturar rapidamente.
  6. Despeje essa massa na vasilha do recheio e misture bem com a espátula.
  7. Transfira a massa para a forma já preparada, espalhe bem e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por aproximadamente, 1 hora e 10 minutos.
  8. Retire, deixe amornar, sirva e delicie-se com sua saborosa torta de frango sem glúten!

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