Essa receita de frango cremoso é perfeita e serve para diversos preparos, ou para incrementar a sua refeição. Se você está cansado de servir sempre a mesma opção de frango desfiado vai se apaixonar por essa receita. Sirva com arroz branco ou batatas gratinadas e se delicie com uma receita simples e suculenta de frango cremoso do canal Gabriel Freitas.
Como fazer frango cremoso
Para preparar o seu frango cremoso separe, tomate, sal, alho, cebola, frango, cheiro-verde, pimenta-do-reino, curry, milho-verde, pimentão, leite, azeitonas, farinha de trigo, caldo de frango e manteiga. Comece refogando a cebola e o alho no azeite, adicione pimentão, curry, tomate, milho-verde e o frango desfiado, misturando tudo muito bem, reserve. Em outra panela adicione a manteiga, a farinha de trigo, o caldo de frango e o leite. Misture os dois preparos, finalize com cheiro-verde e aproveite essa perfeição de frango cremoso.
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Ingredientes da receita de frango cremoso
Para a 1ª parte
- 1 tomate maduro picadinho
- sal (a gosto)
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola picadinha
- 500g de frango cozido e desfiado (reservar o caldo do cozimento)
- cheiro-verde picado (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- curry (a gosto)
- 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
- ½ xícara (chá) de pimentão picado (misturar vermelho e amarelo ou o de sua preferência)
Para a 2ª parte
- sal (a gosto)
- 300ml de leite integral
- azeitonas verdes sem caroço fatiadas (a gosto)
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo tradicional sem fermento
- cheiro-verde picado (a gosto)
- 500ml do caldo do frango cozido
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 3 colheres (sopa) de manteiga
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça o azeite e adicione a cebola o alho, e uma pitada de sal.
- Refogue até que a cebola amoleça, mexendo bem e com cuidado para não secar demais e grudar.
- Adicione o pimentão, o curry, o tomate e o milho-verde, refogando por mais 1 minutinho.
- Em seguida, junte o frango cozido e desfiado, a pimenta-do-reino e o cheiro-verde, e mexa bem por mais 1 minuto, desligue o fogo e reserve.
- Para o creme vamos derreter a manteiga em uma panela juntamente com a farinha de trigo misturando bem até formar uma pastinha.
- Adicione aos poucos o caldo de frango, mexendo constantemente para evitar que surjam gruminhos.
- Aumente o fogo e adicione o leite e o sal, sempre mexendo até começar a engrossar.
- Adicione o frango já refogado e continue mexendo vez ou outra por cerca de 5 minutos.
- Prove e ajuste o sal e a pimenta conforme necessário. Se desejar, adicione as azeitonas.
- Finalize com cheiro-verde picado a gosto, misture tudo muito bem e desligue o fogo.
- Sirva e desfrute deste delicioso frango cremoso. Bom apetite!
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