Pensa numa sobremesa fácil de fazer e mais fácil ainda de saborear. Além disso é a maneira mais prática de preparar, quando bate aquela vontade de um docinho. Siga essa receita diferenciada que o canal Gabriel Freitas nos trouxe, e faça a mais irresistível sobremesa fácil que você já fez!
Como fazer sobremesa fácil
Para fazer sobremesa vamos utilizar para o creme de café, de creme de leite, leite condensado, leite, açúcar, maisena, café solúvel e gemas. Para o chantilly da sobremesa iremos utilizar mistura para bater chantilly e canela em pó a gosto. Para dar continuidade na receita de sobremesa fácil, teremos que seguir corretamente o passo a passo de todos os preparos, tanto do creme de café, do chantilly quanto da finalização, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só servir e saborear essa maravilhosa sobremesa fácil!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa fácil
Para o creme de café
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 700 ml de leite
- ½ xícara(chá) de açúcar
- 3 colheres(sopa) de maisena
- 2 colheres(sopa) de café solúvel
- 3 gemas
Para o chantilly
- 1 xícara(chá) de mistura para bater chantilly gelada
- Chocolate 50% cacau e canela em pó a gosto
Modo de preparo
Do creme de café
- Coloque numa panela o açúcar, leve em fogo baixo, e deixe até derreter e formar uma calda dourada. Retire do fogo.
- Adicione o leite, aos poucos, em seguida coloque a maisena, as gemas peneiradas, misture bem, acrescente o leite condensado, o café solúvel e o creme de leite e mexa para incorporar.
- Leve em fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por 3 minutos e retire do fogo.
- Despeje numa travessa e espalhe bem para ficar uniforme.
Do chantilly
- Na batedeira coloque a mistura para bater chantilly e bata bem até atingir picos firmes.
- Disponha sobre o creme na travessa e leve para gelar por 3 horas.
- Polvilhe chocolate em pó e canela em pó a gosto e sirva essa linda sobremesa fácil!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais