O sunomono é uma clássica salada refrescante, da culinária japonesa, e é apreciada por muita gente que curte comida oriental. Além disso é um excelente acompanhamento para diversos pratos. Siga a dica do canal Ana Zambrin e prepare o mais delicioso sunomono que você já fez!
Como fazer sunomono
Para fazer sunomono iremos precisar de açúcar, gergelim torrado, sal, arroz e pepino japonês fatiado em lâminas. Primeiramente iremos fatiar o pepino em lâminas bem fininhas, dispor numa tigela, adicionar o sal, mexer bem para envolver e deixar descansar por cerca de 10-15 minutos. Para dar continuidade na receita teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo, para obtermos um resultado final maravilhoso. Depois disso é só servir bem geladinho, polvilhado com gergelim torrado, esse espetáculo de sunomono dos deuses!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sunomono
- 2 colheres(sopa) de açúcar
- 1 colher(sopa) de gergelim torrado
- 1 colher(chá) de sal
- 80 ml de vinagre de arroz
- 1 pepino japonês fatiado em lâminas
Modo de preparo
- Lave e higienize o pepino, não descasque, e corte em lâminas bem fininhas. Coloque numa tigela e adicione o sal, misture bem para envolver.
- A adição de sal irá fazer o pepino perder o excesso de água e deixar com mais sabor.
- Misture bem o sal nas lâminas de pepino para agregar bem, e deixe descansar por 10-15 minutos.
- Após esse tempo, escorra bem a água que soltou do pepino, apertando bem com as mãos para remover totalmente. Descarte o liquido.
- Coloque o pepino escorrido numa vasilha, adicione o açúcar, o vinagre de arroz, misture bem, e deixe curtir de um dia para o outro na geladeira.
- Retire da geladeira e sirva com gergelim torrado, esse espetáculo!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais