Aprenda a preparar um delicioso requeijão de corte com um sabor suave e uma textura cremosa, feito com ingredientes básicos, ideal para servir em lanches, sanduíches ou como petisco. Confira esse passo a passo e aprenda essa incrivel receita de requeijão de corte do canal Mara Caprio culinária e dicas.
Como fazer receita de requeijão de corte
O preparo desse saboroso requeijão caseiro é muito fácil. Em uma panela, aqueça o leite até ferver e adicione o vinagre, mexendo suavemente. Após 15 minutos de repouso, coe a mistura, reservando a massa do queijo. Transfira a massa para o liquidificador e adicione o leite quente, a manteiga e o sal, batendo até obter uma mistura homogênea. Retorne a mistura para a panela e adicione o queijo muçarela ralado, mexendo até derreter completamente e a mistura engrossar. Despeje o queijo em um pote de vidro e deixe esfriar antes de refrigerar. Uma vez firme, desenforme e delicie-se com seu próprio queijo caseiro.
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Ingredientes da receita de requeijão de corte
- 2 litros de leite em temperatura ambiente
- 1/2 xícara de chá de vinagre
- 1/2 xícara de chá de leite quente
- 100 g de manteiga
- 250 g de queijo muçarela ralado
- sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça o leite em temperatura ambiente até ferver e, em seguida, desligue o fogo.
- Adicione o vinagre e mexa delicadamente. Deixe descansar por 15 minutos.
- Coe a mistura da panela com uma peneira, descartando o soro e reservando a massa do queijo.
- Transfira a massa do queijo para um liquidificador e adicione o leite quente, a manteiga e o sal.
- Bata bem até obter uma mistura homogênea e transfira de volta para a panela.
- Acrescente o queijo muçarela ralado e leve ao fogo, mexendo até derreter completamente e a mistura engrossar, até ficar com uma consistência que queira grudar no fundo da panela.
- Despeje a mistura em um pote de vidro e deixe esfriar até atingir a temperatura ambiente.
- Leve à geladeira para firmar e gelar completamente. Depois, desenforme e saboreie este delicioso queijo caseiro!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais