Frango a passarinho com um segredo de cozinheira para ficar crocante e sequinho

Aprenda a preparar um saboroso frango a passarinho frito na panela de pressão sem sujeira e que fica pronto em minutos.

Frango A Passarinho
frango a passarinho 

Hoje vamos te ensinar a preparar um delicioso frango a passarinho, uma receita clássica e irresistível. Feito dessa forma o frango fica macio por dentro e super crocante por fora. Essa receita do canal Sussa Rodrigues é muito fácil de preparar e com certeza você já tem os ingredientes na sua casa, então não tem motivos para deixar essa receita para amanhã, faça hoje mesmo e deguste desse saboroso frango a passarinho.

Como fazer receita de frango a passarinho 

O preparo desse delicioso frango a passarinho é muito rápido e prático e para isso iremos usar frango, sal, suco de limão, orégano, óleo, alho picadinho e tempero para aves. Primeiro misture alho, sal, orégano, tempero para aves e suco de limão em uma tigela. Adicione os pedaços de frango e deixe marinar na geladeira por 2 horas. Em uma panela de pressão com óleo, cozinhe o frango até dourar. Sirva o frango à passarinho com arroz branco e um delicioso creme de milho para harmonizar.

Ingredientes da receita de frango a passarinho

  • 1 envelope de tempero para aves 
  • 1 colher (chá) de alho picado
  • óleo (o quanto baste) 
  • 1 colher (chá) de orégano
  • suco de ½ limão
  • sal (a gosto) 
  • 1 kg de frango

 Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture o alho, o sal, o orégano, o tempero para aves e o suco de limão até que todos os temperos estejam bem incorporados.
  2. Adicione os pedaços de frango na mistura de temperos e deixe marinar na geladeira por 2 horas.
  3. Retire o frango da geladeira e coloque-o na panela de pressão com óleo o suficiente para cobrir o frango.
  4. Cozinhe em fogo médio e, assim que começar a borbulhar, mexa para garantir que todos os pedaços de frango fritem de forma uniforme
  5. Tampe a panela de pressão sem o pino da tampa e deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos após atingir a pressão.
  6. Desligue o fogo, abra a panela e verifique se o frango está bem dourado. Se necessário cozinhe por mais tempo até que esteja no ponto ideal.
  7. É essencial que a tampa esteja sem o pino para fritar o frango adequadamente na panela de pressão e dessa forma ele não cozinhe.
  8. Disponha os pedaços de frango em uma travessa e leve para a mesa para desfrutar deste delicioso frango à passarinho!

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