O arroz de forno conquistou um lugar especial nas mesas familiares e nos encontros entre amigos. Se você é fã de uma refeição cheia de sabor, está no lugar certo, pois esta dica do canal receitas de pai de arroz de forno é a opção ideal para você preparar hoje. Faça porque é surreal!
Como fazer arroz de forno
Para fazer arroz de forno iremos precisar de milho verde em conserva, molho de tomate pronto, água do cozimento do frango, arroz cozido, frango cozido e desfiado, cebola, alho, requeijão, orégano, colorau, mussarela, sal, salsinha e cebolinha a gosto. Para dar continuidade na receita de arroz teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear cada colherada desse suculento arroz de forno!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de arroz de forno
- ½ latinha de milho verde sem a água
- ½ sachê de molho de tomate pronto
- 150 ml de água do cozimento do frango
- 4 xícaras(chá) de arroz cozido
- 2 xícaras(chá) de frango cozido e desfiado
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 4 colheres(sopa) de requeijão
- 1 colher(chá) de orégano
- 1 colher(chá) de colorau
- Mussarela ralada a gosto
- Sal, salsinha e cebolinha a gosto
- Óleo ou azeite a gosto
Modo de preparo
- Numa panela coloque o azeite ou óleo, leve em fogo médio, adicione a cebola, o alho e deixe dourar.
- Acrescente o milho verde, o frango desfiado, o orégano, o colorau, sal, cebolinha e salsinha, o molho de tomate e a água do cozimento do frango.
- Misture bem para incorporar, coloque o requeijão, mexa para agregar e deixe ferver por 2 minutos.
- Adicione o arroz cozido, misture bem, retire do fogo, transfira para um refratário e cubra com mussarela ralada.
- Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 10-15 minutos.
- Retire do forno, e sirva quentinho essa delícia de arroz!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais