Que tal alegrar o seu café da manhã ou da tarde, preparando esse incrível bolinho tareco? Utilizando poucos ingredientes, ele é feito na frigideira, tem um preparo fácil e rápido e rende 5 bolinhos grandes, que todos em sua casa vão gostar! Não perca tempo, confira a receita do Canal Rodrigo Zilio e faça ainda hoje o irresistível bolinho tareco, que será um sucesso em sua mesa!
Como fazer bolinho tareco
Para o bolinho tareco, colocaremos o ovo e o açúcar em uma vasilha e bateremos com um fouet. Juntaremos o leite, o sal e mexeremos bem. Iremos acrescentar gradualmente a farinha, mexendo a cada acréscimo. Por fim, incluiremos o fermento, misturando até incorporar. Iremos untar bem com margarina uma frigideira de preferência antiaderente e colocar em fogo mínimo, acrescentando um pouco da massa, fritando-a, primeiramente de um lado, até dourar ligeiramente e depois viraremos para fritar do outro. Faremos isso até a massa terminar. Sirva e desfrute do seu espetacular bolinho tareco! Bom proveito!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolinho tareco
- 1 colher (sopa) rasa de fermento químico em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 1 ovo inteiro
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- uma pitada de sal
- 240ml leite integral
- margarina o quanto baste para untar a frigideira
Obs.: A medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Em um recipiente, adicione o ovo e o açúcar, depois bata bem com um fouet.
- Acrescente o leite, uma pitada de sal e misture tudo.
- Vá juntando aos poucos a farinha de trigo, misturando a cada adição.
- Atenção: a quantidade de farinha pode variar para mais ou para menos, dependendo da qualidade e da marca. O ponto da massinha é quando a mistura fica lisa, uniforme e fluída.
- Por último, agregue o fermento em pó, mexendo até integrar.
- Leve uma frigideira preferencialmente antiaderente ao fogo baixinho, bem untada com margarina e adicione um pouco da massinha, deixando fritar. Você pode fazê-los maiores ou menores, conforme a sua preferência.
- Quando o fundo estiver levemente dourado, vire com uma espátula, dourado do outro lado também.
- Retire e transfira para um prato ou travessa.
- Repita o processo até fazer todos os tarecos, lembrando de untar a frigideira a cada vez.
- Pronto! Agora você já pode servir e degustar seu sensacional bolinho tareco!
Rendimento: 5 bolinhos tarecos grandes.
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