Quer servir no seu café da manhã uma muçarela caseira prepara por você? Descubra nessa receita como fazer uma muçarela caseira irresistível para prepara lanches ou até mesmo comer acompanhada de um delicioso cafezinho. Confira a receita do Canal Chef Samuca e arrase na cozinha preparar uma muçarela caseira cremosa e com sabor sem igual.
Como fazer muçarela caseira
Para prepara essa muçarela, será necessário, leite, maisena, sal, manteiga ou margarina, muçarela e queijo prato. Em uma panela adicione leite e maisena, misturando até a maisena dissolver por completo. Adicione sal, manteiga, muçarela e queijo prato. Cozinhe até engrossar e desgrudar do fundo da panela. Transfira para um recipiente e leve à geladeira por 3 horas. Agora é a melhor hora, a hora de desfrutar de uma maravilhosa muçarela.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de muçarela caseira
- 12 colheres (sopa) de maisena
- 200g de manteiga ou margarina
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 100g de queijo prato
- 100g de muçarela
- 1 litro de leite integral
Modo de preparo
- Misture o leite e a maisena em uma panela até que esteja completamente dissolvida.
- Adicione o sal, a manteiga, a muçarela e o queijo prato. Cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente, até ferver e engrossar.
- Cozinhe por mais 5 minutos, até que a mistura se desgrude do fundo da panela.
- Transfira para um pote de sorvete, ou outro recipiente de sua preferência e leve à geladeira por cerca de 3 horas.
- Passado o tempo de descanso a muçarela estará bem consistente e perfeita para servir e desfrutar da sua muçarela deliciosa. Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais