Deixe o seu almoço ou jantar ainda mais delicioso com esse repolho refogado perfeito para servir como acompanhamento. Uma receita muito simples ensinada pela Silvia Bezerra, esse repolho fica pronto bem rapidinho e tem um temperinho simples, mas muito saboroso!
Como fazer repolho refogado
Para fazer esse repolho refogado, usaremos ingredientes que são muito fáceis de encontrar no mercado e que talvez você já tenha em casa, como cebola, alho, azeite, repolho verde, vinagre, pimenta-do-reino, e sal. O modo de preparo dessa receita de repolho é extremamente simples. Primeiro, fritamos cebola e alho em azeite até dourar levemente. Juntamos o repolho em seguida, temperamos com sal, pimenta e vinagre e tampamos a panela, deixando refogar até o repolho ficar macio. Depois é só se deliciar com esse excelente repolho refogado!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de repolho refogado
- 1/2 cebola média em meias-luas
- 1 dente de alho picadinho
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1/2 repolho verde picado
- 2 colheres de sopa de vinagre
- pimenta-do-reino e sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela, frite a cebola e o alho em azeite até dourar levemente.
- Junte o repolho em seguida e tempere com o sal, a pimenta-do-reino e o vinagre.
- Tampe a panela e deixe refogar até que as folhas do repolho fiquem macias.
- Agora é só servir e saborear essa delícia de repolho como acompanhamento no seu almoço ou jantar!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais