Eleve o seu nível de experiência culinária preparando esse maravilhoso queijo manteiga caseiro, sem complicações e com um sabor irresistível. Esta receita certamente vai encantar o seu paladar com sua textura cremosa e seu aroma delicioso. Siga os passos simples dessa perfeição do Canal Mara Caprio Culinária e Dicas e embarque nessa jornada gastronômica para criar um queijo manteiga único.
Como fazer queijo manteiga
Para a receita queijo manteiga você vai precisar de leite, manteiga, queijo parmesão, amido de milho e sal. Misture leite, queijo parmesão, manteiga, sal e amido de milho no liquidificador, bata e cozinhe até engrossar. Modele a massa em um recipiente redondo e leve à geladeira por 3 horas. Desenforme e está pronto para degustar o seu queijo caseiro.
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Ingredientes da receita de queijo manteiga
- 200g de manteiga (não pode ser substituída)
- 100g de queijo parmesão ralado
- 750ml de leite integral (não pode ser semi desnatado ou desnatado)
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- ½ colher (rasa) de sal
Modo de preparo
- No liquidificador adicione o leite, o queijo parmesão ralado, a manteiga, o sal e o amido de milho.
- Misture bem com uma espátula ou colher, e depois bata por cerca de 3 minutos no liquidificador.
- Transfira a mistura para uma panela e cozinhe em fogo baixo. Utilize uma colher de pau para mexer até que a massa engrosse e se desprenda do fundo da panela, formando uma consistência maleável.
- Para dar forma ao queijo, coloque a massa em um refratário pequeno e redondo ou em outra vasilha redonda, pressionando e moldando.
- Deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas.
- Após o tempo de refrigeração, desenforme o queijo, sirva e desfrute do delicioso queijo caseiro!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais